От простого парня до успешного бизнесмена: Вдохновляющая история Вячеслава Жарова.

Вячеслав Жаров — основатель сети суши-баров «Моккано», которая за 8 лет выросла из одного небольшого суши-бара в Шатуре до 54 филиалов в разных регионах России.

Вячеслав Жаров — основатель сети суши-баров «Моккано», которая за 8 лет выросла из одного небольшого суши-бара в Шатуре до 54 филиалов в разных регионах России. Его история — это пример того, как упорство, умение учиться на ошибках и клиентоориентированный подход превращают провалы в ступени к успеху.

фото: От простого парня до успешного бизнесмена: Вдохновляющая история Вячеслава Жарова.

С самого детства Вячеслав был самостоятельным ребенком. Родители, постоянно занятые на работе, воспитали в нем ответственность: он был очень осознанным — сам готовил, делал уроки и занимался спортом. «Родители дали мне возможность рано стать самостоятельным, приучили брать на себя ответственность. Я им за это благодарен», — вспоминает Вячеслав Жаров. Высокие баллы на ЕГЭ позволили поступить в московский ВУЗ на техническую специальность, но Вячеслав быстро осознал, что это не то, чем он хочет заниматься всю жизнь.

На третьем курсе Вячеслав устроился подрабатывать в популярной сети фастфуда — обычная работа для студента, но именно она стала переломным моментом. «Меня буквально завораживали объемы выручки. Я понимал, что не каждый бизнес может стать таким успешным, но сама мысль о том, что такое возможно, меня очень мотивировала», — говорит Вячеслав Жаров. И он стал погружаться в тему бизнеса: смотрел обучающие ролики, каналы успешных предпринимателей, искал идеи. В итоге вместе с другом детства решил открыть свое дело.

В 2017 году партнеры запустили суши-бар в Шатуре. Старт оказался провальным: неопытность молодых бизнесменов и низкая квалификация нанятого повара привели к многочисленным возвратам и убыткам. Первое время предприятие работало в минус.

«Родители нас очень поддержали в этой ситуации: мамы готовили, папы помогали, чем могли, а мы принимали и развозили заказы», - делится Вячеслав. Было невероятно сложно продолжать, но команда не сдалась: через месяц повара заменили, пересмотрели меню и процессы, сделали упор на простоту, производительность и клиентоориентированность. И уже через год открылась вторая точка, и дело начало приносить приличный доход. Вячеслав с другом смогли купить первые автомобили.

Главный вывод из этой истории — «никому нельзя доверять слепо». Долгие годы партнеры работали без выходных, но сегодня формируют управляющую компанию. «Важно, чтобы команда разделяла наши ценности, чтобы сотрудникам действительно было интересно то, чем мы занимаемся», — подчеркивает Вячеслав Жаров.

Впереди у Вячеслава Жарова большие планы. Развивая сеть «Моккано», он стремится вывести бренд в лидеры рынка и открыть более 1000 точек по всей стране. Но амбиции не ограничиваются только ресторанным бизнесом. Вячеслав рассматривает возможности для новых проектов в разных сферах деятельности: «В голове множество идей. Верю, что им суждено воплотиться, пусть не сейчас и не всем».

Если вы хотите узнать больше о том, как справляться с трудностями и достигать успеха, следите за новостями и историями Вячеслава в его телеграм-канале.

Комментариев пока нет.

Leave a Reply