В 2024 году слушателям курсов Высшей инженерной школы СПбПУ будет доступна российская система управления тестированием. Система актуальна для разработчиков и тестировщиков программного обеспечения из-за ухода с рынка компьютерных услуг многих зарубежных компаний — поставщиков такого рода услуг и оборудования.
Первая версия системы запущена в 2018 году инженерами по обеспечению качества (QA) и по сей день продолжает обновляться. Она объединяет работу с ручными и автотестами в одном интерфейсе с отчётами по любым метрикам.
«Вовлечение отечественных ИТ-вендоров в образовательную деятельность открывает огромные возможности для слушателей. Это — мощный инструмент с удобным интерфейсом, понятными схемами работы и вариантами интеграции с другими информационными системами, — считает руководитель учебного подразделения ВИШ СПбПУ Иван Брык. —Использование подобной системы в учебном процессе позволит нашим студентам по окончании обучения максимально соответствовать требованиям рынка тестировщиков программного обеспечения».
«Тестирование программного обеспечения» стартует этой весной.
Комментариев пока нет.
Прочтите также:
- Студенческому Интерклубу PolyUnion исполнилось 5 лет
- Политех – в ТОП-3 по четырем областям в предметном рейтинге RAEX
- Взгляд в будущее: в Политехе прошла «Молодёжная неделя науки»
- Политех расширяет международное сотрудничество в сфере космических технологий
- Всероссийский правовой диктант: СПбПУ демонстрирует высокий уровень
