Шерсть будет испорчена: Рада Русских рассказала, какие компоненты опасны для животных

При выборе шампуня для домашнего питомца необходимо внимательно изучить состав моющего средства.

При выборе шампуня для домашнего питомца необходимо внимательно изучить состав моющего средства. Животные крайне чувствительны к химическим веществам, а это значит, что к выбору шампуня нужно подойти ответственно. 


Большая часть продуктов для мытья, которая продается на популярных маркетплейсах или в массмаркетах, содержит в составе агрессивную химию. Если в составе вещества в списке первых пяти компонентов вода и SLS, то такой шампунь больше подойдет для мытья посуды, нежели животного. Этим и объясняется низкая цена – как правило, меньше 300 рублей за литр. Но стоимость далеко не показатель качестве продукта, премиальные товары также зачастую не гарантирует безопасность. Нередко даже в дорогих средствах для мытья животных производитель использует агрессивные компоненты, например, содиум лаурил сульфат (группу сульфатов SLS и SLES). При использовании шампуней с подобным составом со временем питомца начинают беспокоить зуд и шелушения (так называемая «перхоть»), шерсть постепенно истончается, теряет блеск и выпадает раньше времени.


В случае, если в магазине не нашлось качественного средства для мытья, животным подойдут шампуни и пенки для детей с сертификатом 0+. Для пушистых друзей такие средства будут безопасны. 


Но лучше всего рассмотреть для животных шампуни из натуральных компонентов. Они, как правило, содержит щадящие павы (обратите внимание на моющие вещества с приставкой «коко»), которые не вымывают гидролипидную мантию и не сушат кожу. Такие средства можно использовать без кондиционера – шерстка будет мягкой и шелковистой.


фото: Зоозащитник Рада Русских рассказала об опасных компонентах в составе шампуней для животных

Комментариев пока нет.

Прочтите также:

Это интересно:

Leave a Reply