Устойчивое развитие сегодня — это насущная потребность, которая определяет новые стандарты жизни общества и новые стандарты ведения бизнеса, и технологический суверенитет является неотъемлемой частью стратегии устойчивого развития для России.
Президент РФ Владимир Путин неоднократно подчеркивал, что страна продолжит вести социально-ориентированную политику, поддерживать принципы устойчивого развития и стимулировать бизнес в рамках «зеленой» экономики.
Заданный главой государства тренд поддерживает и отечественный бизнес. Эксперты отмечают, что объем рынка ESG-финансов в России в 2024 году может составить около 550 млрд рублей, в 2023 году этот показатель вырос на 27% - до 489 млрд рублей.
Российский бизнес понимает важность устойчивости и ответственного подхода к процессам, и поэтому компании реорганизовывают свою деятельность, чтобы соответствовать ESG-повестке, привлекать инвестиции и развиваться с учетом запроса государства и мировых трендов.
Как отметил кандидат исторических наук, доцент кафедры истории, политологии и государственной политики Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Олег Ноздрин, понимание бизнесом своей ответственности перед обществом важный залог общего процветания России.
Комментариев пока нет.
Прочтите также:
- С 1 сентября персональные стипендии имени Дмитрия Лихачева будут увеличены с 5 до 15 тыс. рублей
- Штрафы за недопуск газовщиков в квартиру в 2024 году
- Комплексное развитие территорий (КРТ) – одно из ключевых направлений градостроительного развития регионов России
- За последние три года уровень молодежной безработицы снизился более чем в полтора раза, до уровня 5,1
- Более 100 млрд рублей направят на морские курорты в рамках нацпроекта по туризму до 2030 года
