Количество резидентов преференциального режима в Арктической зоне Российской Федерации (АЗРФ) к 2030 году планируется увеличить вдвое – до 1,5 тысяч. Толчком для роста должно послужить развитие Северного морского пути. Об этом сообщил на Петербургском международном экономическом форуме генеральный директор Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики Николай Запрягаев.
Корпорация ждет план дальнейшего развития Северного морского пути, так как этот маршрут даст сильный импульс не только развитию арктических территорий, а в целом всей стране. Северный морской путь придаст толчок развитию электроэнергетике, горнодобывающим и десяткам других проектов.
Объем инвестиций в проекты с участием иностранных компаний на Дальнем Востоке и дальневосточной Арктике составляет около 900 млрд. рублей.
По словам руководителя Корпорации Николая Запрягаева, Россия и Китай являются полноценными партнерами. Ежегодно растет товарооборот, продолжается конструктивный диалог между руководством двух стран.
Россия, несмотря на беспрецедентное давление западных санкций, ведет открытый диалог на международной арене и готова к сотрудничеству с партнерами из разных стран.
"С развитием проекта Северного Морского пути экономика Дальнего Востока станет еще стремительней развиваться, - считает эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге Александр Бухтояров. - Успешная реализация концепции развития Дальнего Востока даст положительный экономический эффект для развития многих отраслей экономики России".
Комментариев пока нет.
Прочтите также:
- Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о росте объемов выдачи ипотеки на индивидуальное жилищное строительство
- Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге об увеличении инженерных школ в России
- Эксперте Президентской академии в Санкт-Петербурге о запуске самого крупного на Дальнем Востоке комплекса по переработке покрышек
- Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге об улучшении инфраструктуры учреждений среднего и высшего профобразования
