
Промышленные холодильные камеры представляют собой модульные конструкции большого объема, которые изготовлены обычно из сэндвич-панелей с низкой теплопроводностью. Задача морозильных агрегатов – поддерживать с помощью систем охлаждения определенную температуру и сохранять свежесть продуктов. В основном большие холодильные камеры пользуются спросом в складских и торговых помещениях, а также подходят для ресторанов и других заведений общественного питания.
Как подобрать холодильную камеру?
Охлаждающее оборудование выбирают с учетом множества факторов, основные из которых:
- назначение;
- мощность охлаждающего устройства, от которой зависит быстрота и температура замораживания;
- возможность установить различные температурные режимы;
- размеры и полезный объем камеры;
- тип охлаждающего устройства (моноблоки или сплит-система, состоящая из двух блоков);
- цикличность работы;
- материал внешних и внутренних стенок;
- расположение отделов;
- возможность передвижения на колесах;
- мобильность (разборные и стационарные холодильники).
Какую холодильную камеру лучше выбрать?
Каждый из типов оборудования обладает собственными достоинствами и недостатками. Поэтому стоит проконсультироваться у специалистов, какую холодильную камеру выбрать для кондитерской или пекарни, а какая модель больше подойдет для общепита.
Мощность определяет максимальный температурный режим. Камеры могут быть среднетемпературные (от минус 5°C до плюс 14°C), низкотемпературные (от минус 35°C до минус 5°C) и холодильные камеры шоковой (быстрой) заморозки, которые способны достигать диапазона минус 40-25 градусов.
Для внутреннего покрытия применяют либо нержавеющую, либо оцинкованную сталь, которая различается для продуктов питания и для других промышленных товаров.
Выбирая внешнее покрытие, стоит учесть, что чем больше толщина термоизолирующего материала, тем лучше камера охлаждается и тем меньше расход электроэнергии. Кроме того, при отключении электричества такая камера лучше держит холод.
По виду дверей различают камеры с откатными, распашными или распашными двустворчатыми конструкциями. Для распашных потребуется предусмотреть дополнительное пространство. При открытых дверях удобна специальная шторка для допуска посетителей. Пол для камеры не обязателен, но при хранении тяжелых предметов или перемещении тележек с грузами может потребоваться его усиление.
Разборные холодильные камеры отличаются высокой мобильностью: их можно легко перевезти и собрать на новом месте. В то же время стационарные более герметичны, и поэтому их класс энергоэффективности намного выше.
Комментариев пока нет.
Прочтите также:
- Telegram-биржа BrandKarma: есть всего 4 способа продвижения в мессенджере
- Сергей Лёвкин: В Зеленоградском районе Крюково завершается строительство физкультурно-оздоровительного комплекса
- В Москве прошел финал всероссийских соревнований по спортивному программированию
- Что слушают Рамзан Кадыров и Дмитрий Медведев
- В Феодосии появится современный жилой комплекс от "ИнтерСтрой"
