Российские производители в январе – феврале 2024 года увеличили выпуск шоколада и упакованных продуктов, содержащих какао, на 8,9% по сравнению с показателем за аналогичный период 2023 года - до 161,7 тыс. тонн, говорится в сообщении Минсельхоза РФ.
Производство кондитерских изделий в целом увеличилось в начале текущего года на 9,2% - до 667,1 тыс. тонн. В частности, выпуск сахаристых изделий без какао, включая белый шоколад, повысился на 15% и составил 120,2 тыс. тонн.
Эксперты выделяют два основных фактора роста производства. Это увеличение объемов экспортных отгрузок и стабильный спрос на внутреннем рынке.
По мнению эксперта Президентской академии в Санкт-Петербурге Светланы Филистеевой, рост производства шоколада может привести к увеличению предложения на рынке, и как следствие более широкому выбору продуктов, а также возможному снижению цен.
«Это может выгодно сказаться на наших покупателях, поскольку они могут получить доступ к более разнообразным и доступным по цене шоколадным изделиям», - прокомментировала эксперт.
Комментариев пока нет.
Прочтите также:
- Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о космическом мониторинге объектов по промышленной заготовке древесины
- Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о роли малого бизнеса в развитии экономики страны
- Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге: Конкурс «Это у нас семейное» стал одним из самых массовых и уникальных проектов
- Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о создании инфраструктуры для северного завоза
- Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о программе развития угольной отрасли
