«Росгосстрах» составил своего рода антирейтинг регионов, в которых застраховавшие свою автогражданскую ответственность водители в 2023 году чаще причиняли ущерб не только чужим машинам, но также недвижимости и имуществу. Первые строчки в нем и по количеству, и по объему выплат ожидаемо заняла Москва, а на более низких позициях такого совпадения не наблюдалось.
Как известно, полисом ОСАГО защищена ответственность владельца транспортного средства в том числе и на случаи, когда водитель наносит урон не только другим автомобилям, но недвижимости или имуществу других граждан или компаний. Возмещение за этот ущерб выплачивает за своих клиентов страховая компания. В этом году лидерами по количеству таких страховых событий стали автомобилисты Москвы — почти 9% поступивших в компанию обращений о повреждении имущества вызвано их неудачными маневрами. На урегулирование таких случаев с москвичами направлено 11,7% общего объема выплат.
Помимо столицы в топ-5 по количеству обращений вошли Республика Башкортостан (5%), Санкт-Петербург (4%), а также Пермский край и Республика Чувашия — по 3,9%. На шестой строчке «антирейтинга» идет Вологодская область, на седьмой — Тульская, на восьмой — Орловская и Смоленская области, на девятой — Калининградская область и Республика Татарстан, на десятой — Белгородская область и Удмуртия.
По объему выплат по ОСАГО за поврежденное «неавтомобильное» имущество вторую позицию после столицы занимает Санкт-Петербург (4,4%), за ним следуют Вологодская область (4,3%) Пермский край и Калининградская область (по 4%). Также в десятку «антирейтинга» по выплатам вошли Приморский край, Смоленская область, Нижегородская область, Республики Башкортостан и Чувашия.
«Наша статистика показывает, что чаще всего в поступающих в компанию заявлениях после подобных происшествий речь идет об ущербе дорожной и городской инфраструктуре: ограждениям, ограничителям, столбам, указателям, светофорам, остановкам транспорта, опорам мостов, — рассказывает начальник Управления выплат по автострахованию ПАО СК «Росгосстрах» Людмила Юсова. — На втором месте по частоте обращений — повреждения на АЗС: от обрыва заправочных шлангов до наездов на колонки и здания станций. На третьем — повреждения ворот, шлагбаумов и заборов, на четвертом — различные объекты недвижимости, в которые врезаются автомобилисты. Реже всего обращаются после повреждения имущества, которое перевозилось в автомобилях и было повреждено во время аварии».
ПАО СК «Росгосстрах» — флагман отечественного рынка страхования, дочерняя компания банка «Открытие», входит в Группу ВТБ. На территории Российской Федерации действуют около 1500 представительств компании. 6 октября 2022 года система «Росгосстрах» отметила 101 год со дня своего создания. www.RGS.ru
Комментариев пока нет.
Прочтите также:
- «Росгосстрах» и банк ВТБ в Курске провели бизнес-встречу с ведущими агентствами недвижимости
- Работники «Росгосстраха» поощрены благодарственными письмами президента РФ
- «Росгосстрах» в Нижнем Новгороде выступил партнером церемонии открытия нового автосалона IXEN Motors
- «Росгосстрах» стал участником «Большого форума по недвижимости» в Ульяновске
- «Росгосстрах» отмечает 102 годовщину основания компании ростом сборов по страхованию жилья
Это интересно:
- Что подтверждает статистика Банка России по выплатам владельцам домов и дач за поврежденное имущество?
- Какой процент водителей раздражается и боятся, когда они встречают лихой водителей??
- Российская федерация координирует модернизацию транспортной инфраструктуры.?
- Как называется группа, которая удерживается в CIS??
