От камней до птиц: «Согласие» выплатило 122 млн. за поврежденные авто

Раскрыта статистика 2024 года по выплатам СК «Согласия» за падение инородных предметов на авто

Специалисты страховой компании «Согласие» провели анализ выплат по полисам каско в случаях падения инородного предмета на авто клиентов. В период с начала января до конца мая 2024 года компания выплатила владельцам ТС более 122 млн. рублей.

Наибольшее количество повреждений автомобилей произошло в марте (29% от общего числа случаев). Не менее опасным для автолюбителей стал апрель — 26% страховых случаев, тогда как в феврале и январе доля страховых событий составила по 21% в каждом месяце. Май оказался наиболее безопасным месяцем для водителей.

Водители сталкивались с разнообразными причинами ущерба своим транспортным средствам: падение деревьев и веток, повреждения от отлетающих предметов городского окружения, ущерб от падения сосулек. Зафиксирован инцидент с падением птицы на ТС. Но больше 75% случаев пришлось на попадание камней или иных предметов от впереди идущего авто в лобовое стекло во время движения.

Наибольшая сумма выплаты от СК «Согласия» физическому лицу за данный период составила 961 тысячу рублей — на припаркованный Lamborghini Urus упал снег с крыши дома. Инцидент произошел в Одинцово в начале марта.

Добавить комментарий

Обратите внимание

Подставка под цветы. Чертежи
stroitelstvo-domov.net
Рейсмус из ручного электрорубанка
stroitelstvo-domov.net
Ashampoo Home Designer
soft.masterit.ru