Сергей Кузнецов: В Москве наградили авторов лучших архпроектов и представителей архитектурных СМИ столицы

В Государственном музее архитектуры им. Щусева 4 июля 2024 года состоялось отраслевое награждение ежегодной Архитектурной премии Москвы и Премии Архсовета в области архитектурной журналистики и медиа. Премия города Москвы в области архитектуры и градостроительства была учреждена в 2017 году. В этом году на церемонии, традиционно приуроченной ко Дню архитектора, награды получили авторы 12 проектов. И еще четыре награды были вручены лучшим архитектурным медиа. «Московский рынок недвижимости позволяет делать хорошую архитектуру, и задача премии – рассказывать об этом, продвигать лучшие проекты, постоянно повышать статус нашей профессии, для которой очень важна персональная, авторская составляющая. Московское архитектурное сообщество активно развивается, а современную архитектуру воспринимают позитивно – это заслуга и самих архитекторов, и людей, которые освещают и популяризируют нашу деятельность, умея донести до читателя и зрителя авторские идеи», – рассказал главный архитектор Москвы и председатель Экспертного совета Премии Сергей Кузнецов. Он также отметил, что популяризация качественной современной архитектуры столь же значима, как и сами проекты. Среди победителей Архитектурной премии в этом году много знаковых для Москвы проектов. Это станции столичной подземки «Пыхтино» («Метрогипротранс») с изображениями советских самолетов и «Нагатинский Затон» с мозаичными панно в виде рыб («Ленметрогипротранс», бюро «zabor», художник Максим Козлов); новый музей истории Новодевичьего монастыря с объемными керамическими панелями на фасадах (бюро ТПО «Резерв»), небоскреб с подвесным мостом на Западе столицы (Арт-группа «Камень»); Технопарк креативных индустрий «Густав» в районе Марьина Роща (IND Architects); велопешеходный мост в рамках развития кампуса Бауманского университета («Подземпроект») и другие. Лауреатами Премии Архсовета в области архитектурной журналистики и медиа стали: Алена Зайцева со статьей «Город для игр: как женщины-архитекторы создают необычные детские площадки» в номинации «Материал года». «Журналистом года» назвали Светлану Ворошилову. Победителем в номинации «Архитектор говорит» стал проект «Прогулки с архитектором» Светланы Васильевой. А за лучшее продвижение своего проекта в медиа, в номинации «Больше, чем проект», награду получило издание о локальных бюро и архитекторах «Локус». Посмотреть всех победителей Архитектурной премии Москвы 2024 можно на официальном сайте мероприятия.

Премия города Москвы в области архитектуры и градостроительства была учреждена в 2017 году. В этом году на церемонии, традиционно приуроченной ко Дню архитектора, награды получили авторы 12 проектов. И еще четыре награды были вручены лучшим архитектурным медиа.

 «Московский рынок недвижимости позволяет делать хорошую архитектуру, и задача премии – рассказывать об этом, продвигать лучшие проекты, постоянно повышать статус нашей профессии, для которой очень важна персональная, авторская составляющая. Московское архитектурное сообщество активно развивается, а современную архитектуру воспринимают позитивно – это заслуга и самих архитекторов, и людей, которые освещают и популяризируют нашу деятельность, умея донести до читателя и зрителя авторские идеи», – рассказал главный архитектор Москвы и председатель Экспертного совета Премии Сергей Кузнецов.

Он также отметил, что популяризация качественной современной архитектуры столь же значима, как и сами проекты.

Среди победителей Архитектурной премии в этом году много знаковых для Москвы проектов. Это станции столичной подземки «Пыхтино» («Метрогипротранс») с изображениями советских самолетов и «Нагатинский Затон» с мозаичными панно в виде рыб («Ленметрогипротранс», бюро «zabor», художник Максим Козлов); новый музей истории Новодевичьего монастыря с объемными керамическими панелями на фасадах (бюро ТПО «Резерв»), небоскреб с подвесным мостом на Западе столицы (Арт-группа «Камень»); Технопарк креативных индустрий «Густав» в районе Марьина Роща (IND Architects); велопешеходный мост в рамках развития кампуса Бауманского университета («Подземпроект») и другие.

Лауреатами Премии Архсовета в области архитектурной журналистики и медиа стали: Алена Зайцева со статьей «Город для игр: как женщины-архитекторы создают необычные детские площадки» в номинации «Материал года». «Журналистом года» назвали Светлану Ворошилову. Победителем в номинации «Архитектор говорит» стал проект «Прогулки с архитектором» Светланы Васильевой. А за лучшее продвижение своего проекта в медиа, в номинации «Больше, чем проект», награду получило издание о локальных бюро и архитекторах «Локус».

Посмотреть всех победителей Архитектурной премии Москвы 2024 можно на официальном сайте мероприятия. фото: Сергей Кузнецов: В Москве наградили авторов лучших архпроектов и представителей архитектурных СМИ столицыфото: Сергей Кузнецов: В Москве наградили авторов лучших архпроектов и представителей архитектурных СМИ столицы

Прочтите также:

Добавить комментарий

Обратите внимание

Подставка под цветы. Чертежи
stroitelstvo-domov.net
Рейсмус из ручного электрорубанка
stroitelstvo-domov.net
Ashampoo Home Designer
soft.masterit.ru