О развитии отечественной промышленности

Стабильность экономики зависит от развития промышленного сектора.

Стабильность экономики зависит от развития промышленного сектора. Государство продолжает расширять комплекс мер поддержки производства отечественной продукции. Действующий комплекс мер поддержки, который включает в себя как адресные меры, так и национальные проекты способствовал укреплению позиций обрабатывающей промышленности. В 2023 году отрасль показала рост на 7,5%, и аналогичная динамика сохраняется и в текущем году.

 

Вступление в силу с 1 июля 2024 года нового закона о стимулировании спроса на российскую промышленную продукцию существенно поддержит обрабатывающую промышленность и будет способствовать её дальнейшему развитию. Установленные в документе и регламентируемые понятия «российская промышленная продукция», «производитель российской промышленной продукции» и «цифровой паспорт промышленной продукции» — это та база, которая позволит ускорить создание электронного реестра российской промышленной продукции.

 

 В принятом документе устанавливается также, что в государственной информационной системе промышленности (ГИСП) должна содержаться информация о цифровых паспортах российской промышленной продукции, о потребностях в промышленной продукции, не имеющей произведённых в Российской Федерации аналогов, и импортозамещающей российской промышленной продукции.

 

По мнению эксперта Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Елена Меркулова создание системы цифровых паспортов будет способствовать получению приоритета российской промышленной продукции в инвестиционных проектах, а также Цифровые паспорта, которые будут открыты для пользователей электронных площадок, помогут подобрать аналоги импорта и покажут возможность экономить на закупках.

Прочтите также:

Добавить комментарий

Обратите внимание

Подставка под цветы. Чертежи
stroitelstvo-domov.net
Рейсмус из ручного электрорубанка
stroitelstvo-domov.net
Ashampoo Home Designer
soft.masterit.ru