Мэр Москвы Сергей Собянин наградил детский сад ЖК Will Towers архитектурной премией

Детский сад жилого комплекса Will Towers признан победителем Премии города Москвы в области архитектуры и градостроительства в номинации «Лучшее архитектурно-градостроительное решение детского сада».

Детский сад жилого комплекса Will Towers признан победителем Премии города Москвы в области архитектуры и градостроительства в номинации «Лучшее архитектурно-градостроительное решение детского сада». В торжественной обстановке Мэр Москвы Сергей Собянин вручил премии в области градостроительства лучшим городским архитекторам. Генеральным проектировщиком здания выступает «Московский научно-исследовательский и проектный институт объектов культуры, отдыха, спорта и здравоохранения “Моспроект-4”».

Детское дошкольное учреждение, представляющее собой трехэтажное здание на 150 детей, разместится на территории жилого комплекса Will Towers. Общая площадь здания составит 3361,42 кв. м.

На первом этаже разместятся комната охраны с диспетчерским пультом, медицинский и процедурный кабинеты, групповые комнаты с зоной спальни для малышей от 3 до 4 лет и от 4 до 5 лет, буфет. На втором этаже для детей предусмотрен многофункциональный зал для развивающих занятий с возможностью зонирования, музыкальный зал, физкультурный зал для проведения активных игр и занятий с детьми, групповые комнаты для детей от 5 до 6 лет, буфет. На третьем этаже – групповые комнаты для детей от 6 до 7 лет, буфет. Современный детский сад в ЖК Will Towers обеспечит максимальные возможности для гармоничного развития детей, при этом создаст комфортную домашнюю обстановку для игр и общения.

Архитектурная концепция здания выполнена в единой стилистике и гармонично вписана в окружающую застройку комплекса. Наружная отделка фасада выполняется из тонкослойной высококачественной штукатурки, стеклосетки, ПВХ-профилей с последующим нанесением защитно-декоративного покрытия и кассет из перфорированного алюминиевого листа с полимерным покрытием. Оконные конструкции обрамлены декоративными элементами кассетного типа из оцинкованной стали с полимерным покрытием в насыщенно-оранжевой и солнечно-желтой колористике. Искусные ламели прямоугольного сечения с выносом от плоскости стены также выполнены из оцинкованной стали с полимерным покрытием и с заглушками на торцах. Применяемое витражное остекление наполнит помещения обилием воздуха и естественного освещения. 

В рамках проекта благоустройства территории детского сада планируется обустроить 6 групповых и 1 спортивную площадку, установить теневые навесы и малые архитектурные формы. Проектом предусмотрено концептуальное озеленение собственной социальной инфраструктуры.

Прочтите также:

Добавить комментарий

Обратите внимание

Подставка под цветы. Чертежи
stroitelstvo-domov.net
Рейсмус из ручного электрорубанка
stroitelstvo-domov.net
Ashampoo Home Designer
soft.masterit.ru