Отличники, которые пересдали ЕГЭ хуже, все равно получат золотую медаль

ходе последних событий, в Минпросвещения уточнили правила выдачи золотых медалей.

В ходе последних событий, в Минпросвещения уточнили правила выдачи золотых медалей.

Приёмная кампания в этом году впервые столкнулась с возможностью детей пересдать ЕГЭ. Выпускники школ впервые получили возможность улучшить свои результаты ЕГЭ по одному из предметов, пересдав экзамен. Такое поручение в конце февраля дал президент Владимир Путин. Прежде всего, такая возможность будет актуальна для школьников, которые сильно переволновались или плохо себя чувствовали, поэтому справились с заданиями хуже, чем могли на самом деле.

Как отмечает Евгения Матвеева – эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС – согласно новому порядку проведения ЕГЭ, в случае пересдачи первый результат автоматически аннулируется, вузы при приеме документов будут учитывать балл за пересдачу. Именно поэтому важно рассчитать свои силы и не принимать решение на эмоциях, ведь на пересдаче балл может оказаться еще ниже. В Министерстве просвещения рассказали об особенностях пересдачи ЕГЭ отличниками, которые претендуют на золотую медаль. Напомним, что для получения медали важно не только иметь в аттестате «пятерки», но и сдать два или более экзаменов (русский язык и еще один на выбор) не менее чем на 70 баллов. Но что делать, если в основную дату экзамена балл оказался ниже? Или, наоборот, в основную дату экзамена школьник получил более 70 баллов, а на пересдаче результаты оказались хуже?

Глава ведомства Сергей Кравцов сказал – «…если выпускник на первом экзамене подтвердил свое право на медаль и уже получил аттестат с отличием, он все равно может пересдать ЕГЭ, чтобы попробовать при желании улучшить свой результат. Даже если он не наберет достаточное количество баллов, медали он не будет лишен. При этом, если с первой попытки школьник сдал экзамен менее чем на 70 баллов, то он может пойти на пересдачу, улучшить свои результаты и все же получить золотую медаль…». Такие же правила распространяются на ребят, которые претендуют на серебряную медаль. В этом случае нижний порог баллов иной — не менее 60 баллов.

Золотая медаль входит в перечень индивидуальных достижений и может дать преференции при поступлении в вуз. Университеты могут начислить за аттестат с отличием до 10 дополнительных баллов. Также в Минпросвещения напомнили, что право на пересдачу есть только у выпускников текущего года. Школьники, которых удалили с экзамена за нарушение правил, на пересдачу не допускаются — вновь сдать экзамен они смогут только в следующем году.

Заявления на пересдачу уже начали принимать. Пересдачи назначены на 4 и 5 июля.

 

Прочтите также:

Добавить комментарий

Обратите внимание

Подставка под цветы. Чертежи
stroitelstvo-domov.net
Рейсмус из ручного электрорубанка
stroitelstvo-domov.net
Ashampoo Home Designer
soft.masterit.ru