Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о росте инвестиционного потенциала

Инвестиционный климат страны демонстрирует позитивную динамику и набирает обороты.

Инвестиционный климат страны демонстрирует позитивную динамику и набирает обороты. Эксперты прогнозируют дальнейший рост отечественных компаний на фоне активного привлечения инвестиций в развитие российского бизнеса.

  

Президент России неоднократно подчеркивает роль отечественного банковского сектора и фондового рынка в восстановлении российской экономики и ее выходе на траекторию долгосрочного роста. Индикаторами которого, являются высокий спрос и увеличение объема инвестиций в акции и облигации отечественных компаний. В 2022–2023 годах также возросла активность на организованных торгах золотом в слитках, где большую роль стали играть физические лица.

  

Центральный Банк продолжает системную работу по выработке новых мер поддержки и сохранение стабильности инвестиционного климата на отечественных финансовых площадках, а также предлагает новые инструменты по активизации рынков и привлечению новых игроков, обладающих возможностью существенной докапитализации сектора.

  

«Действия Центрального Банка по поддержке бизнеса и активизации финансовых рынков позволят улучшить доступ к финансированию для бизнеса, особенно малого и среднего, повысит привлекательность российского рынка для инвесторов, создаст стабильный инвестиционный климат, который повысит конкурентоспособность бизнеса. Ключевым фактором успеха является целенаправленность, своевременность и прозрачность мер поддержки», —прокомментировала эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге Светлана Филистеева.

Прочтите также:

Добавить комментарий

Обратите внимание

Подставка под цветы. Чертежи
stroitelstvo-domov.net
Рейсмус из ручного электрорубанка
stroitelstvo-domov.net
Ashampoo Home Designer
soft.masterit.ru