Завьялов Илья Николаевич про тезисы на вторую половину 2024

Это моя попытка сформировать взгляд на краткосрочные события. Но я никогда не был хорош в этом. Определение времени на рынке — сложное занятие.

фото: Завьялов Илья Николаевич про тезисы на вторую половину 2024

1. Мы закончим год на исторических максимумах для основных криптовалют (BTC, ETH, SOL).

 

2. Токены с большими разблокировками продолжают отставать. В основном потому, что фонды, которые разблокируются, стараются компенсировать свои потери, понесенные в предыдущем рыночном цикле, поэтому они менее чувствительны к цене (будут брать 3-4x любой ценой) и без разбора дампят.

 

3. Обращаем внимание на следующие моменты: (a) проекты высшего уровня, такие как Arbitrum, стабилизируются и начинают расти, и (b) наблюдаем за притоком стейблкоинов как сигналом дна для альткоинов.

 

4. DeFi снова на повестке дня — большинство графиков старых DeFi проектов не выглядят так плохо. Скучно, но постепенно растут. Проекты продолжают работать и генерировать денежные потоки. Увеличенный интерес к реальным активам (RWAs) и «институты приходят» после запуска ETH ETF.

 

5. Производительность ETH ETF — самое важное развитие. Я вижу несколько сценариев:

a) Притоки разочаровывают — зависит от макроэкономики. Если макроэкономическая ситуация ухудшается, то ничего на самом деле не имеет значения, как мы видели в последние пару лет. Это рисковый актив, и на этом всё. NVDA должна продолжать показывать результаты, иначе нас ждет трудное время.

b) Притоки сильны — ETF является ставкой на передовые технологии и привлекает другой класс инвесторов, которых Bitcoin не коснулся. Рынок любит технологические экспозиции, и ETH — это уникальный продукт (REIT + технологии). Может быть задержка в развитии этого нарратива, но ожидайте, что банковские аналитики начнут освещать ETH и сравнивать его с технологиями, потому что ETH можно моделировать как технологическую компанию (комиссии/сжигание), в отличие от BTC, который больше похож на товар (предложение и спрос).

 

Вероятнее всего, что сценарий 2 более вероятен, и поэтому я считаю, что ETH достигнет исторического максимума к декабрю. Выборы должны прояснить ситуацию в пользу криптовалют, если победит Трамп (следите за Polymarket), и это значительно увеличит притоки.

Учтите, что большинство потоков поступает с саморегулируемых счетов, а не от RIAs/частных банков, что означает, что институты по-прежнему остаются в стороне. Большая часть богатства (>60%) в США находится в RIAs/частных банках.

Это моя попытка сформировать взгляд на краткосрочные события. Но я никогда не был хорош в этом. Определение времени на рынке — сложное занятие.

 

Самое важное — быть терпеливым. Чувствуйте себя комфортно в споте. Никогда не мешает иметь наличные, чтобы сделать ставку в моменты паники. Они случаются каждый год и в любой рыночной среде. Ожидайте их. Пусть рынок приходит к вам. Не чувствуйте необходимости гнаться за ним прямо сейчас.

 

Убедитесь, что ваши расходы покрыты. Не перенапрягайте себя и стройте свой портфель для медвежьего/худшего случая, а бычий сценарий сам себя уладит.

Прочтите также:

Добавить комментарий

Обратите внимание

Подставка под цветы. Чертежи
stroitelstvo-domov.net
Рейсмус из ручного электрорубанка
stroitelstvo-domov.net
Ashampoo Home Designer
soft.masterit.ru