Развитие туристической отрасли

Развитие туристической отрасли будет способствовать росту экономики России во всех сферах.

Развитие туристической отрасли будет способствовать росту экономики России во всех сферах. Президент РФ Владимир Путин высказал такое заявление и поставил перед кабинетом министров задачу по стимулированию внутреннего туризма. В частности, необходимо проработать нормативную базу и промышленное производство техники и автобусов для туристической индустрии.

 

Путин подчеркнул, что развитие туризма важно, как для отдыха россиян, так и для экономики страны. Он отметил, что развивая туристическую инфраструктуру, деньги будут оставаться в России, что положительно скажется на экономике. Президент призвал проработать проект поручений, включая источники развития туристической инфраструктуры, такие как списанные задолженности по бюджетным кредитам.

 

Глава государства также поручил включить туристические автобусы в программу льготного лизинга, отметив, что работу над этим вопросом следует завершить в ближайшее время.

 

Министр финансов Антон Силуанов заявил о поддержке предложения списать бюджетные кредиты регионам при условии инвестирования средств в туристическую инфраструктуру. Он отметил, что помимо государственных средств в развитие туризма должен вкладываться и частный бизнес.

 

Силуанов также выразил готовность изучить и другие предложения по развитию туризма в регионах страны. Он отметил, что при мерах поддержки, существующих уже сейчас, бизнес вместе с государством может справиться с развитием туристической индустрии.

 

— «Развитие туристической отрасли способствует экономическому росту, созданию рабочих мест, привлечению инвестиций, развитию инфраструктуры и повышению уровня жизни населения. Кроме того, туризм способствует сохранению культурного наследия, укреплению культурных связей между странами, созданию благоприятного имиджа и распространению позитивного опыта. Туристическая отрасль также влияет на развитие смежных отраслей, таких как транспорт, гостиничный и ресторанный бизнес, торговля и другие сервисные услуги», — отмечает эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Татьяна Власова. 

Прочтите также:

Добавить комментарий

Обратите внимание

Подставка под цветы. Чертежи
stroitelstvo-domov.net
Рейсмус из ручного электрорубанка
stroitelstvo-domov.net
Ashampoo Home Designer
soft.masterit.ru