Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о новых решениях для развития металлургии

«Росатом» впервые применил собственную лазерную технологию для упрочнения стали.

 «Росатом» впервые применил собственную лазерную технологию для упрочнения стали. Машиностроители Росатома впервые в атомной отрасли применили новую технологию лазерного упрочнения сталей при изготовлении сложного оборудования АЭС. В Центральном конструкторском бюро машиностроения (ЦКБМ, входит в машиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом») с помощью новой технологии изготовили роторные части насосов машинного зала атомной станции.

 

Технология лазерного термоупрочнения сталей разработана ЦКБМ в кооперации с Инжиниринговым центром использования лазерных технологий в машиностроении при Владимирском государственном университете (ВлГУ). Новый метод позволяет улучшить износостойкость выпускаемой продукции и повысить точность прогнозирования сроков изготовления насосного оборудования, что особенно важно в условиях роста заказов на фоне повышающегося интереса к атомным технологиям.

 

По мнению эксперта Президентской академии в Санкт-Петербурге Светланы Филистеевой, современная лазерная технология для упрочнения стали позволяет улучшить ее свойства и производительность.

 

«Лазерная технология для упрочнения стали предлагает ряд преимуществ, которые могут значительно улучшить характеристики и производительность стальных изделий в различных отраслях промышленности», — сообщила эксперт.

Прочтите также:

Добавить комментарий

Обратите внимание

Подставка под цветы. Чертежи
stroitelstvo-domov.net
Рейсмус из ручного электрорубанка
stroitelstvo-domov.net
Ashampoo Home Designer
soft.masterit.ru