Вокруг тебя весь мир кружит

В ГУАП разрабатывают оборудование для комплексного обследования операторов FPV-дрона на профпригодность. Это позволит проверять быстроту реакции, исследовать движение тела человека при вестибулярных нагрузках.

Коллектив ученых работает над созданием универсального стабилометрического устройства с биологической обратной связью. Оно обеспечит комплексное обследование оператора FPV-дрона. 

Будет производиться анализ сенсорной организации по оценке зрительной, вестибулярной, соматической систем и их влияния на устойчивость и постуральный контроль.

Устройство будет анализировать рефлексы, тремор головы, рук, подвижность конечностей. 

Разработка обеспечит оператору более точное и комфортное управление дроном. Это важно в сложных условиях полета, при выполнении тактических маневров и быстрого реагирования. Устройство способно регистрировать данные о движении и угловых скоростях тестируемых операторов, состоянии их вестибулярного аппарата. 

Оператор FPV-дрона сможет оценить свое равновесие и стабильность при управлении. Это исключит потерю контроля в условиях высокой нагрузки, — Антон Куцов, студент кафедры биотехнических систем и технологий ГУАП.

Прочтите также:

Добавить комментарий

Обратите внимание

Подставка под цветы. Чертежи
stroitelstvo-domov.net
Рейсмус из ручного электрорубанка
stroitelstvo-domov.net
Ashampoo Home Designer
soft.masterit.ru