BN Group представила основные тренды элитного загородного рынка на форуме «Недвижимость 2024+»

BN Group представила основные тренды элитного загородного рынка на форуме «Недвижимость 2024+»

фото: BN Group представила основные тренды элитного загородного рынка на форуме «Недвижимость 2024+»

28 мая в Москве состоялось крупное отраслевое мероприятие — конференция «Ведомостей» «Недвижимость 2024+: от проекта до продажи». Генеральный директор BN Group Ольга Иванова приняла участие в сессии «Альтернативы многоэтажному строительству» и рассказала об основных трендах и вызовах загородного рынка высокобюджетной недвижимости в 2024 году.

Спрос на элитную загородную недвижимость существенно обгоняет рост предложения как в арендном сегменте, так и на рынке купли-продажи, обратила внимание эксперт. «Спрос на аренду объектов в бюджете от 400 тыс. руб. в месяц по итогам первого квартала 2024 года оказался в 1,5 раза выше результатов первого квартала 2023-го, тогда как объем предложения за год сократился на 25%, — рассказала генеральный директор BN Group Ольга Иванова. — Продажи элитной недвижимости в Подмосковье за последний год показали почти двукратную динамику, и прирост предложения (+28% за год) не успевает за спросом».

Повышенный интерес к сделкам с загородной недвижимостью столичного региона эксперт связывает с растущим запросом на более спокойный ритм жизни в условиях низкой плотности застройки — чем более активно ведется масштабное строительство в столице, тем больше заявок поступает от состоятельных клиентов на подбор объектов за городом. Сказывается также совершенствование самого продукта: в загородном сегменте все шире распространяется строительство по эскроу, появляются все новые удобные варианты приобретения, включая рассрочки и льготные ипотечные программы.

«Отдельно стоит отметить рост интереса к высокобюджетным проектам с ремонтом „под ключ“ и сервисной составляющей, — подчеркивает Ольга Иванова. — В частности, мы регулярно сталкиваемся с запросом на подбор объектов в управлении профессионального оператора — по аналогии с городскими проектами элитных сервисных апартаментов. Сейчас таких проектов на рынке мало, но это направление будет развиваться вслед за спросом. Так, в планах BN Group на ближайшие два года — развитие загородных проектов рядом с пятизвездочными отелями сети Cosmos Hotel Group. Покупателям, таким образом, будет доступен высококлассный гостиничный сервис».

В числе требований, которые сегодняшние покупатели и арендаторы элитного загородного жилья предъявляют к проектам в 2024 году, эксперт отмечает запрос на экологичность материалов, технологий строительства и бренда компании в целом — клиенты обращают внимание на репутацию и портфель реализуемых проектов: «Большим спросом пользуются деревянные дома, особенно на больших участках у воды, в окружении лесных массивов, — рассказала Ольга Иванова. — В числе самых востребованных направлений — Рижское, Ильинское, Минское, Можайское и Пятницкое. Растет также популярность Дмитровского направления — потенциальных покупателей и арендаторов привлекают экологические характеристики Дмитровки: обилие водохранилищ и обширные леса».

Справка о компании: BN Group входит в состав АФК «Система» и работает на рынке с 2023 года. Это девелоперская компания полного цикла, специализирующаяся на развитии деревянного домостроения в России. На данный момент под управлением компании находится загородная резиденция «Залесье», «CLT Девелопмент», реализующая проекты из бруса и СLT, а также арендный проект в Серебряном бору.

Прочтите также:

Добавить комментарий

Обратите внимание

Подставка под цветы. Чертежи
stroitelstvo-domov.net
Рейсмус из ручного электрорубанка
stroitelstvo-domov.net
Ashampoo Home Designer
soft.masterit.ru