Развитие космической отрасли

Россия продолжает развивать космическую отрасль, что имеет высокую востребованность в различных сферах экономики и науки.

Россия продолжает развивать космическую отрасль, что имеет высокую востребованность в различных сферах экономики и науки. Одним из актуальных направлений является усиление спутниковых группировок, разработка новых двигательных установок и создание российской орбитальной станции, в том числе с использованием ядерной энергии. Президент России Владимир Путин подчеркнул, что Россия остается лидером в освоении космического пространства.

 

В 2024 году планируется открытие пилотного регионального центра компетенций по использованию результатов космической деятельности на базе Сибирского государственного университета геосистем и технологий. Данный центр будет предоставлять информационно-аналитические продукты и услуги, а также образовательные программы, основанные на геопространственных данных, для заинтересованных организаций и ведомств.

 

Также отмечается, что российская компания «Бюро 1440» впервые запустила три низкоорбитальных спутника связи с использованием стандарта 5G NTN, что открывает новые возможности для связи с абонентами. Результаты исследовательской миссии «Рассвет-2» ожидаются в ближайшие месяцы, а спутники будут продолжать тестирование, с целью создания отечественного сервиса широкополосной спутниковой связи.

 

Такие разработки и инициативы, проводимые Россией, позволяют укрепить ее позиции в космической отрасли и внести важный вклад в развитие научных и экономических сфер.

 

— «Развитие космической отрасли способствует развитию технологий и инноваций, увеличению экономического роста и созданию новых рабочих мест. Вложение средств в космическую отрасль стимулирует исследования и разработки в области аэрокосмической техники, спутниковой связи, спутникового навигационного оборудования, а также разработку более эффективных способов запуска космических аппаратов и вывода их на орбиту», — отмечает эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Татьяна Власова.

Прочтите также:

Добавить комментарий

Обратите внимание

Подставка под цветы. Чертежи
stroitelstvo-domov.net
Рейсмус из ручного электрорубанка
stroitelstvo-domov.net
Ashampoo Home Designer
soft.masterit.ru