Фонд «Круг добра» получил 145,5 млрд рублей на закупку препаратов и оборудования в 2023 году

Более 145,5 млрд рублей было выделено в 2023 году «Кругу добра» – фонду поддержки детей с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями – на закупку лекарственных препаратов, оборудования и оказание медицинской помощи.

Более 145,5 млрд рублей было выделено в 2023 году «Кругу добра» – фонду поддержки детей с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями – на закупку лекарственных препаратов, оборудования и оказание медицинской помощи. Об этом говорится в годовом отчете фонда по итогам 2023 года, который имеется в распоряжении ТАСС.

 

«Общая сумма средств, полученных от повышенной ставки налогообложения и направленных на реализацию основных задач, поставленных перед фондом «Круг добра», в 2023 году составила 145 537 954,91 тыс. рублей», – говорится в отчете.

 

Всего на оказание медицинской помощи детям в 2023 году фонд направил почти 121 млрд рублей.

 

«Результаты предоставления гранта (количество обеспеченных детей) в соответствии с соглашением, заключенным между фондом и Минздравом России, достигнуты более чем на 100% по каждому показателю. Исполнение бюджета фонда в 2023 году также составило 100%», – говорится в документе.

 

Также отмечается, что за счет снижения цен на лекарства на начало 2024 года экономия средств составила 12,5 млрд рублей — эти средства направляются на лекарственное обеспечение детей. «Результатом переговоров фонда с поставщиками при участии Федеральной антимонопольной службы Российской Федерации стало, по данным ФАС России, снижение цен на приобретаемые фондом незарегистрированные лекарственные препараты в среднем на 40% от изначально предлагаемой цены и на 49% от цен при ранее проводимых в России закупках», – сообщается в документе.

 

«Увеличение финансирования таких проектов за счёт собранных налогов — это результаты первого российского опыта отказа от плоской шкалы налогообложения и возврата к прогрессивной шкале. Реальность показала эффективность нововведения» – комментирует ситуацию ведущий научный сотрудник Лаборатории исследований налоговой политики Президентской Академии Виктор Мачехин.

 

«Благодаря этим усилиям, фонд может продолжать свою важную работу в обеспечении своих основных задач и помощи детям, нуждающимся в медицинской поддержке и лечении», — обратил внимание эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Сергей Федотов. 

Прочтите также:

Добавить комментарий

Обратите внимание

Подставка под цветы. Чертежи
stroitelstvo-domov.net
Рейсмус из ручного электрорубанка
stroitelstvo-domov.net
Ashampoo Home Designer
soft.masterit.ru