В Ставропольском филиале Президентской академии рассказали о нетрадиционных методах изучения иностранного языка

В Ставропольском филиале Президентской академии большое внимание уделяется всесторонней подготовке квалифицированных кадров. Знание иностранного языка является одним из важных факторов подготовки кадров в современном мире, где все более расширяются возмож

В Ставропольском филиале Президентской академии большое внимание уделяется всесторонней подготовке квалифицированных кадров. Знание иностранного языка является одним из важных факторов подготовки кадров в современном мире, где все более расширяются возможности для международного сотрудничества и обмена опытом.

Владение иностранным языком, в особенности английским, позволяет специалистам эффективно общаться с коллегами и партнерами из других стран, участвовать в переговорах, конференциях и презентациях на международном уровне.

Кроме того, знание иностранного языка способствует развитию культурной компетенции, позволяя лучше понимать иностранные культуры, традиции и ценности. Владение языком формирует когнитивные способности, улучшает память, повышает концентрацию и внимание, развивает логическое мышление и способствует развитию креативности, логического мышления, умению принимать решения, а также открывает доступ к культурному разнообразию.

Изучение иностранного языка при помощи устойчивых словосочетаний коллокации, фразеологизмов, идиом как важных составляющих коммуникативного метода, который используется носителями языка, дает возможность улучшения карьеры и открытию новых горизонтов для путешествий и самосовершенствования. Это помогает успешно работать в международной среде, учитывая особенности иностранных рынков и потребностей клиентов.

«Применение аудиолингвального и аудиовизуального методов, коммуникативного и лексического подходов на занятиях со студентами приносят свои плоды. Благодаря регулярному использованию smart доски, просмотру и обсуждению тематических фильмов на языке, что помогает погрузиться в языковую среду и понять нюансы языка, закреплению лексики и грамматики с помощью интерактивных пазлов, игр и заданий уровень межкультурной коммуникации и иноязычной компетенции улучшается.

Помимо знаний появляется мотивация, стимул регулярности в освоении и совместной деятельности на занятиях. Сочетание лексического и коммуникативного подходов при освоении профессиональной лексики с будущими юристами или управленцами позволяет заучивать шаблоны и модели, в том числе модель – наблюдение-постановка гипотезы-экспериментирование, и пополнение словарного запаса.

Знание иностранного языка является необходимым навыком для будущих специалистов. Оно открывает дополнительные возможности для обучения, работы, путешествий и общения с людьми из разных стран, и способствует развитию когнитивных способностей. Владение иностранным языком значительно расширяет возможности карьерного роста и повышает конкурентоспособность на рынке труда», – отметила Елена Кузьминова, доцент Ставропольского филиала Президентской академии.

Прочтите также:

Добавить комментарий

Обратите внимание

Подставка под цветы. Чертежи
stroitelstvo-domov.net
Рейсмус из ручного электрорубанка
stroitelstvo-domov.net
Ashampoo Home Designer
soft.masterit.ru