В Ставропольском филиале Президентской академии рассказали о сроках давности в споре о плохом ремонте квартиры

Верховный суд пересмотрел дело по спору новоселов и продавца квартиры в новостройке, которая была продана с «отделкой», отменив решения нижестоящих судов и направив дело на новое рассмотрение

фото: В Ставропольском филиале Президентской академии рассказали о сроках давности в споре о плохом ремонте квартиры

Верховный суд пересмотрел дело по спору новоселов и продавца квартиры в новостройке, которая была продана с «отделкой», отменив решения нижестоящих судов и направив дело на новое рассмотрение.

«Позицию ВС РФ суда нахожу важной. Одним из последних «трендов» строительных компаний стала попытка уйти от гарантийных обязательств, предусмотренных Законом «Об участии в долевом строительстве», срок которых составляет 5 лет, и переложить ответственность в случае возникновения гарантийных обязательств на организацию, которая выкупила квартиру в новостройке для ее отделки и дальнейшей перепродажи. При этом, по мнению таких организаций, в случае возникновения спора спустя более 2 лет (срок давности с учетом Закона «О защите прав потребителей), требования покупателей, которые обнаружили недостатки квартиры из-за нарушений проекта и низкого качества работ, считаются задавненными и не подлежат удовлетворению.

То есть, если Вы при покупке квартиры с «отделкой» у фирмы, которая собственно эту отделку осуществляла, через 3 года с момента сдачи многоквартирного дома в эксплуатацию, обнаружите недостатки из-за низкого качества строительных работ, отступления от проекта, то шансы на успех в суде после вынесения, указанного выше решения ВС РФ, есть. Важно доказать при этом, что действительно была нарушена проектная документация, причинно-следственную связь между наступившими последствиями и качеством работы, а также установить, что организация, которая производила отделку и фирма застройщик являются аффилированными», — комментирует Сергей Перепадя, эксперт Ставропольского филиала Президентской академии.

Добавить комментарий

Обратите внимание

Подставка под цветы. Чертежи
stroitelstvo-domov.net
Рейсмус из ручного электрорубанка
stroitelstvo-domov.net
Ashampoo Home Designer
soft.masterit.ru