Развитие спортивной индустрии в России

Пленарное заседание «Спорт. Возможности будущего» прошло в рамках тематического дня национальных приоритетов, посвящённого спорту и физической культуре, на выставке «Россия».

Пленарное заседание «Спорт. Возможности будущего» прошло в рамках тематического дня национальных приоритетов, посвящённого спорту и физической культуре, на выставке «Россия».

 

С приветственными словами и докладами выступили Министр спорта России Олег Матыцин, председатель совета федеральной территории «Сириус» Елена Шмелёва, а также представители профильных федеральных и региональных ФОИВ. Участники обсудили развитие физической культуры и спорта в школах страны, усиление инвестиционной привлекательности в данной сфере, перспективы студенческого спорта и другие вопросы.

 

— «Президент Владимир Путин поставил цель, чтобы к 2030 году 70% граждан России были вовлечены в систематические занятия физкультурой и спортом. Сегодня в стране у нас примерно 56% населения регулярно занимаются спортом – порядка 75 миллионов человек. Почему они это делают? Мы знаем, что постоянная регулярная физическая активность действительно способствует увеличению продолжительности жизни. По данным исследований, каждый час бега в сутки продлевает жизнь на пять-семь часов», – рассказал зампред Правительства.

 

Также Министр спорта России Олег Матыцин поделился планами по развитию спорта и рассказал о потенциальных федеральных проектах, которые могут быть приняты.

 

«Сегодня тема спорта и физической культуры входит в состав национального проекта «Демография» в качестве федерального проекта «Спорт — норма жизни» и, помимо этого, присутствует в составе восьми национальных проектов. В перспективе Минспорт России видит важность сохранения спорта в нацпроектах. Нынешняя геополитическая ситуация позволила России консолидировать свои усилия по поиску развития новых путей и форматов, что оказалось даже эффективнее», — отметил министр.

 

Он подчеркнул, что проект «Спорт — норма жизни» стал полноценным брендом, который объединяет более 80 млн человек на спортивных объектах, в секциях и на площадках.

 

«Развитие спортивной индустрии оказывает самый разносторонний эффект на общество. Оно стимулирует физическую активность и заботу о здоровье, способствует развитию экономики и созданию новых рабочих мест, а также оказывает положительное влияние на медиа-сферу и развлекательную индустрию», — отмечает эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Татьяна Власова. 

Добавить комментарий

Обратите внимание

Подставка под цветы. Чертежи
stroitelstvo-domov.net
Рейсмус из ручного электрорубанка
stroitelstvo-domov.net
Ashampoo Home Designer
soft.masterit.ru