Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о комплексном развитии агропромышленного сектора

Динамика производства продукции сельского хозяйства в России в 2025-2027 годах будет положительной, рост в базовом сценарии прогнозируется в диапазоне 1,7-4%.

Динамика производства продукции сельского хозяйства в России в 2025-2027 годах будет положительной, рост в базовом сценарии прогнозируется в диапазоне 1,7-4%. Об этом говорится в прогнозе сценарных условий социально-экономического развития РФ, подготовленном Минэкономразвития. Документ опубликован на сайте министерства.

 

Так, согласно базовому варианту прогноза, рост производства продукции сельского хозяйства в России в 2025 году ожидается на уровне 4%, в 2026 году — 1,7%, в 2027 году — 1,7%. Снижение показателя в текущем году прогнозируется на уровне 1,9%.

 

В консервативном варианте прогноза рост производства продукции сельского хозяйства в 2025 году ожидается на уровне 3,8%, в 2026 году и в 2027 году — по 1,5% в год.

По мнению доцента кафедры менеджмента Президентской академии в Санкт-Петербурге Линды Рыжих, такая тенденция во многом объясняется необходимостью обеспечения продовольственной безопасности страны в условиях действия западных санкций: ограничения на ввоз в РФ ряда продуктов оказали положительное влияние на развитие отечественного сельского хозяйства.

 

«На мой взгляд, для дальнейшего увеличения показателей сельхозпроизводства в среднесрочной перспективе необходимо осуществлять достаточную финансовую поддержку отрасли, в том числе, при участии государства. Это позволит провести эффективную модернизацию АПК, которая предполагает комплексное целенаправленное развитие производственного потенциала», — считает эксперт. 

Добавить комментарий

Обратите внимание

Подставка под цветы. Чертежи
stroitelstvo-domov.net
Рейсмус из ручного электрорубанка
stroitelstvo-domov.net
Ashampoo Home Designer
soft.masterit.ru