Комплексное развитие агропромышленного комплекса

Сельское хозяйство играет ключевую роль в экономике России, поэтому важно обеспечить его комплексное развитие. Государство направит на поддержку сельскохозяйственной отрасли России 559 млрд рублей в 2024 году

фото: Комплексное развитие агропромышленного комплекса

Сельское хозяйство играет ключевую роль в экономике России, поэтому важно обеспечить его комплексное развитие. Государство направит на поддержку сельскохозяйственной отрасли России 559 млрд рублей в 2024 году. На реализацию госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» Правительство выделило в текущем году свыше 68,5 млрд рублей. Динамика производства продукции сельского хозяйства в России в 2025-2027 годах будет положительной, рост в базовом сценарии прогнозируется в диапазоне 1,7-4%.

Министерство сельского хозяйства регионов уже сейчас принимает активные меры по стимулированию производства.

Особое внимание уделяется развитию овощного сектора. На примере Ставропольского края видно, что благодаря правильной государственной политике и поддержке местных властей производство овощей может значительно увеличиться. Строительство тепличных модулей станет дополнительным стимулом для развития данной отрасли, что позволит не только увеличить объемы производства, но и обеспечить дополнительный доход для сельхозпроизводителей.

По словам губернатора СК на создание указанных модулей будет выделено в текущем году 10 млн. рублей. В результате реализации данного проекта производство тепличных овощей составит 90 тонн, а прибыль производителей будет порядка 5,5 млн. руб. Данный проект реализуется на Ставрополье в рамках региональной программы «Развитие сельского хозяйства». В рамках этой программы в прошедшем 2023 г. тепличные хозяйства собрали урожай около 100 тонн, что больше данного показателя в 2022 г. на 10%.

Важно отметить, что поддержка государства играет ключевую роль в развитии агропромышленного комплекса. Государственные программы и меры поддержки способствуют улучшению инфраструктуры, снабжению сельхозпроизводителей современным оборудованием и технологиями, а также обеспечению финансовой стабильности.

«Увеличение инвестиций в развитие сельского хозяйства, особенно в овощной отрасли, является ключевым моментом роста агропромышленного комплекса. Необходимо продолжать активные шаги по модернизации отрасли, созданию новых рабочих мест и увеличению доходов сельхозпроизводителей. В результате можно ожидать устойчивый рост отрасли и повышение экономического благосостояния регионов», — отмечает Снегирева Наталья, эксперт Ставропольского филиала Президентской академии.

Прочтите также:

Добавить комментарий

Обратите внимание

Подставка под цветы. Чертежи
stroitelstvo-domov.net
Рейсмус из ручного электрорубанка
stroitelstvo-domov.net
Ashampoo Home Designer
soft.masterit.ru