Тема дня: Правительство утвердило Концепцию развития автомобильного туризма до 2035 года

Концепция объединит усилия разных уровней власти и бизнеса, чтобы синхронизировать строительство такой разнообразной инфраструктуры.

Концепция объединит усилия разных уровней власти и бизнеса, чтобы синхронизировать строительство такой разнообразной инфраструктуры.

Ее основные цели:

  • создание комфортных и безопасных условий для путешествий по автодорогам,
  • повышение доступности туристических объектов и качества услуг дорожного сервиса.

«Такие поездки должны быть комфортными для людей. Для этого нужны не только основные трассы, но и небольшие дороги к туристическим объектам с заправочными станциями, мобильной связью, оборудованными парковками, а также гостиницами», – отметил Михаил Мишустин.

Концепция будет реализовываться в два этапа.

Первый этап: 2024–2025 годы. В этот период планируется разработать программу развития автомобильного туризма с планом мероприятий, среди таких мероприятий подготовка предложений о новых мерах господдержки и условий для развития автотуризма и сопутствующей инфраструктуры, а также создать интерактивную карту – схему автомобильных туристических маршрутов, в том числе пилотного маршрута Санкт-Петербург – Владивосток. На картах будут указаны локации размещения объектов туристической инфраструктуры и дорожного сервиса.

Второй этап: 2025–2035 годы. Здесь предусмотрено совершенствование законодательства и мер господдержки, нацеленных на развитие автотуризма, реализация мероприятий, направленных на прирост сети автомобильных туристических маршрутов и объектов инфраструктуры, запуск интерактивной карты объектов инфраструктуры, обеспечение обратной связи для автотуристов для оценки качества предоставляемых услуг.

Работа ведется по поручению Президента России.

«Сегодня путешествуют все, и автотуристов я бы выделила в первую очередь: люди путешествуют на собственных машинах по городам, до которых можно относительно быстро добраться и найти комфортное жилье. Причем востребован этот вид туризма у людей практически всех возрастов и уровней достатка. Сегодня люди не боятся ездить, т. к. точно знают, что смогут подобрать под себя средство размещения и точки питания и все услуги будут оказаны качественно. Электронные способы бронирования и оплаты существенно повлияли на повышение комфорта. Единственное, на что я бы обратила внимание – это неосведомленность туристов о существовании национальных туристских маршрутов, которые были созданы специально для путешествующих. Хотелось бы, чтобы эти маршруты более активно продвигались», – говорит Галина Дехтярь, к.п.н., профессор кафедры управления бизнес-процессами Факультета рыночных технологий ИОМ Президентской Академии.

«Автотуризм — важная составляющая внутреннего туризма в России. Он позволяет людям путешествовать независимо от расписания поездов и самолётов, самостоятельно прокладывать маршруты и останавливаться там, где понравится. Развитие автотуризма имеет большое значение для экономики регионов, так как оно стимулирует развитие придорожной инфраструктуры: кемпингов, мотелей, кафе, пунктов технического обслуживания автомобилей. Всё это создаёт новые рабочие места и увеличивает налоговые поступления в бюджеты разных уровней. Кроме того, популяризация автотуризма способствует сохранению природных территорий, так как путешественники начинают больше ценить возможность провести время на природе и стремятся сохранить её для будущих поколений», – заключила эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге Светлана Филистеева.

Прочтите также:

Добавить комментарий

Обратите внимание

Подставка под цветы. Чертежи
stroitelstvo-domov.net
Рейсмус из ручного электрорубанка
stroitelstvo-domov.net
Ashampoo Home Designer
soft.masterit.ru