Студенческий театр Президентской академии в Санкт-Петербурге завоевал награды на Международном театральном фестивале «Параллельные миры»

Актеры Дмитрий Ратников и Ксения Борисова получили диплом в номинации «Лучший актерский дуэт», а театральная труппа забрала номинацию «За верность классической драматургии».

Студенческий театр Президентской академии в Санкт-Петербурге «Версия» на фестивале в Республике Беларусь представили постановку «Русская Атлантида. Турбины» по произведениям Михаила Булгакова — роману «Белая гвардия» и пьесе «Дни Турбиных».

Студенческий театр «Версия» Президентской академии в Санкт-Петербурге третий год подряд принимает участие в Международном театральном фестивале молодежных и юношеских театров «Параллельные миры», который проходит в Барановичи, Беларусь.

Программа фестиваля состоит из большого количества мероприятий: открытое, активное обсуждение спектаклей с жюри, мастер-классы по режиссуре, сценической речи, сценическому движению. Все это – обмен опытом, приобретение навыков общения, взаимодействия, движения, выражения своих мыслей, созданию образа. Очень важно, что участники театра «Версия» попадают в атмосферу творчества, дружеского участия и открытости, обмена опытом.

Режиссер-постановщик театра «Версия» Нина Евдокимова поделилась своими впечатлениями: «Все большее количество городов нашей страны и Белоруссии участвует в этом фестивале: это и Санкт-Петербург, и Москва, Рязань и Екатеринбург, Краснознаменск и Ростов, Минск и Брест, Могилев и Барановичи, Краснознаменск и Пушкин. Всего 16 коллективов!

Сложная задача стояла перед жюри, все коллективы показали постановки на высоком художественном уровне. Но только наши ребята Дмитрий Ратников и Ксения Борисова получили диплом в номинации «Лучший актерский дуэт»».

Актерский коллектив театра «Версия» победил в специальной номинации «За верность классической драматургии».

«Хочется поблагодарить всех ребят за верность театру. И, особенно, Ксюшу Карпухину, которая сыграла одну из важнейших ролей спектакля — Елену, заменив, внезапно заболевшую перед самым фестивалем исполнительницу этой роли. Она практически за 2 репетиции ввелась в 2-х часовой спектакль и тем самым дала возможность нашему коллективу поучаствовать в этом замечательном фестивале.

Также благодарим руководство нашего вуза за эту возможность и оказанное нашему студенческому театру «Версия» доверие», – заключил режиссер-постановщик.

Прочтите также:

Добавить комментарий

Обратите внимание

Подставка под цветы. Чертежи
stroitelstvo-domov.net
Рейсмус из ручного электрорубанка
stroitelstvo-domov.net
Ashampoo Home Designer
soft.masterit.ru