Есть контакт: глава Ставрополья предметно поговорил с народом

11 апреля 2024 года Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров провел традиционную Прямую линию с жителями региона

фото: Есть контакт: глава Ставрополья предметно поговорил с народом

11 апреля 2024 года Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров провел традиционную Прямую линию с жителями региона. Отметим, общение в режиме on-line требует от руководителя значительной концентрации, глубокого владения информацией из самых разных сфер жизнедеятельности и жизнеобеспечения, способности сориентироваться в сложных ситуациях, успокоить людей, взять какие-то задачи на свой особый контроль.

Общение и в этот раз развивалось в привычном ключе. Владимиров выслушивал, вникал и обстоятельно раскрывал тему, волнующую людей. Среди наиболее злободневных тем, звучавших в ходе общения, выделяются: безопасность в майские праздники; сельская медицина в аспекте обеспечения медиков, приезжающих работать на село качественным жильем; ситуация с паводками, вызывающая у народа обоснованные опасения; проблема отлова и содержания бездомных животных и много других вопросов, как общего, так и частного характера.

Отвечая на вопрос, определен ли формат празднования Дня победы, губернатор пообещал, что Парад Победы в Ставрополе обязательно будет, а по краю в целом пройдет порядка трех тысяч праздничных мероприятий различной степени интенсивности и массовости. Для обеспечения общественной безопасности будут предприняты беспрецедентные по уровню меры.

Пообещал Владимиров защитить от разрушения и сохранить для потомков исторического здания мельницы Баранова-Гулиева. Судьба объекта культурного наследия очень волнует неравнодушных ставропольцев, поскольку здание оказалось в частной собственности и рядом с ним, по некоторой информации намечалось строительство жилого комплекса. Поиск решения проблемы поручен профильному ведомству – краевому управлению по сохранению объектов культурного наследия, а за собой губернатор оставил контроль исполнения этого поручения.

Глубоким по смыслу и интересным по содержанию стал вопрос о влиянии выборов Президента России на долгосрочные планы развития региона. Отвечая, Владимиров однозначно опирался на давно сформировавшуюся концепцию, и для него вопрос не стал неожиданным и сложным. По мнению губернатора, изначально позитивный вектор развития Ставрополья закладывался под руководством действующего Президента России, а потому для нас нет вопроса, каким путем идти. В своем Послании Федеральному Собранию и последующих поручениях исполнительной власти Президент четко, поэтапно, со сроками и ответственными определил задачи на период до 2030 года. Естественно, эти документы, стали определяющими в том числе для выработки стратегических направлений развития Ставропольского края.

Сказать, что вопросов было много, значит ничего не сказать. И то обстоятельство, что не все они был озвучены в ходе прямого общения, вовсе не значит, что их власть проигнорирует. Губернатор заверил людей, что вся информация будет обработана, проанализирована, а авторы вопросов получат на них официальные письменные ответы.

«В том, что такие формы коммуникации власти и народа должны стать приоритетными в управленческой сфере, сомнений нет никаких. Более того, хочется посоветовать руководителям всех уровней активнее воспринимать этот позитивный опыт, реально проявлять заинтересованность в судьбах людей, выяснять их проблемы и троить работу с учетом реальных задач», — считает эксперт Ставропольского филиала Президентской академии Геннадий Шевченко.

Прочтите также:

Добавить комментарий

Обратите внимание

Подставка под цветы. Чертежи
stroitelstvo-domov.net
Рейсмус из ручного электрорубанка
stroitelstvo-domov.net
Ashampoo Home Designer
soft.masterit.ru