Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о результатах проекта «Чистая страна»

В Минприроды назвали регионы-лидеры федпроекта «Чистая страна»

В Минприроды назвали регионы-лидеры федпроекта «Чистая страна». Московская область, Забайкалье, Чечня, Кировская, Оренбургская и Омская области стали одними из лидеров по реализации федерального проекта «Чистая страна». Об этом рассказал замглавы Минприроды Мурад Керимов.

  

В рамках федпроекта «Чистая страна» в России убирают свалки и опасные объекты в городах. К концу 2023 года уже убрано 128 несанкционированных свалок в границах городов и 80 опасных объектов, рядом с которыми проживают 15 млн человек.

  

По словам доцента кафедры менеджмента Президентской академии в Санкт-Петербурге Линды Рыжих, защита экологии в последнее время стала актуальным трендом развития нашей страны.

  

«Эффективность деятельности в этой сфере напрямую зависит от наличия нормативно-правовой базы и активности граждан. В настоящее время приняты законы, повышающие финансовую ответственность предприятий-загрязнителей, а также осуществляется организованная волонтёрская деятельность, по привлечению местных жителей к различным экологическим мероприятиям: очистка берегов рек и озёр, обустройство родников, высаживание деревьев, уборка мусора и очистка территорий и т.д. Тем не менее, пока не для всех субъектов РФ программы защиты экологии являются приоритетными. Очевидно, власти должны ставить на первое место в планах развития своих регионов вопрос экологической безопасности. Мы видим, что в этом году, благодаря наиболее рациональному подходу к реализации своих возможностей ряду регионов удалось максимально эффективно решить основные задачи проекта «Чистая страна» и стать лидерами», — считает эксперт.

Прочтите также:

Добавить комментарий

Обратите внимание

Подставка под цветы. Чертежи
stroitelstvo-domov.net
Рейсмус из ручного электрорубанка
stroitelstvo-domov.net
Ashampoo Home Designer
soft.masterit.ru