Эксперт Президентской академии в Петербурге о вкладе туристической отрасли в экономику Приморья

Приморский край в 2023 году получил более 100 млрд рублей — 6,7% от валового регионального продукта

Приморский край в 2023 году получил более 100 млрд рублей — 6,7% от валового регионального продукта — за счет туристического потока. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

«Вклад туристической отрасли в экономику Приморья с учетом трат туристов на размещение, питание, развлечения и покупки во время поездок по краю по итогам 2023 года составил 107,46 млрд рублей, или 6,7% от валового регионального продукта края. Так, возросла динамика внутреннего и въездного туристских потоков», — говорится в сообщении.

Эксперт Президентской академии в Петербурге Светлана Филистеева считает, что успех туристической отрасли вносит существенный вклад в общую экономическую деятельность региона, способствует созданию рабочих мест, развитию инфраструктуры и увеличению доходов.

 «Возросший интерес к туризму в Приморье говорит о привлекательности региона как туристического направления, его потенциале для развития индустрии гостеприимства и местных достопримечательностей. Это также подсвечивает необходимость дальнейшей поддержки и инвестирования в туристическую отрасль для поддержания устойчивого роста и привлекательности Приморья для туристов», – заключила эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге Светлана Филистеева.

Прочтите также:

Добавить комментарий

Обратите внимание

Подставка под цветы. Чертежи
stroitelstvo-domov.net
Рейсмус из ручного электрорубанка
stroitelstvo-domov.net
Ashampoo Home Designer
soft.masterit.ru