Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о льготном кредитовании аграрного сектора экономики

Одним из приоритетных направлений поддержки агропромышленного комплекса, безусловно, является реализация государственных программ, направленных на финансовое обеспечение его эффективного развития

Одним из приоритетных направлений поддержки агропромышленного комплекса, безусловно, является реализация государственных программ, направленных на финансовое обеспечение его эффективного развития, считает доцент кафедры менеджмента Президентской академии в Санкт-Петербурге Линда Рыжих. По мнению эксперта, льготное кредитование отрасли — необходимая и своевременная мера, которая в перспективе будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности всего аграрного сектора.

«На реализацию этой цели предполагается затратить 20 миллиардов рублей, что в текущих экономических условиях вполне обосновано и рационально. Конечно, ставка по заемным средствам в ближайшей перспективе не будет оптимальной, поскольку, в любом случае, ее размер напрямую зависит от величины ключевой ставки ЦБ РФ. Однако при благоприятных тенденциях развития финансового рынка в условиях стабилизации национальной денежно-кредитной системы и укрепления курса рубля такая мера государственной поддержки покажет должную эффективность. В частности, можно с уверенностью ожидать увеличения масштабов производства аграрной продукции преимущественно за счет использования отечественных средств труда», – считает эксперт.

Прочтите также:

Добавить комментарий

Обратите внимание

Подставка под цветы. Чертежи
stroitelstvo-domov.net
Рейсмус из ручного электрорубанка
stroitelstvo-domov.net
Ashampoo Home Designer
soft.masterit.ru