В уральском регионе стартовали российские гастроли Луганского симфонического оркестра

Под управлением главного дирижёра Академического оркестра Луганской филармонии Александра Щурова прозвучала «золотая коллекция» русской классики.

Два концерта коллектива 7 и 8 февраля прошли в филармонических залах Ревды и Екатеринбурга при полных аншлагах. Под управлением главного дирижёра Академического оркестра Луганской филармонии Александра Щурова прозвучала «золотая коллекция» русской классики. Солировала в концертах известная российская пианистка Екатерина Мечетина.

«Между этим оркестром и мной — необыкновенное чувство! — призналась Екатерина Мечетина. — Это дружба, проверенная временем. Сейчас очень важно, что коллектив, уже как оркестр российских регионов, находится в туре и везде нас встречают полные залы. Музыка, которую мы представляем здесь, говорит о том, что сейчас важнее всего торжество любви, торжество гармонии. И от того, как она звучит в исполнении именно этого оркестра, я получаю колоссальное удовольствие!»

фото: В уральском регионе стартовали российские гастроли Луганского симфонического оркестра

«В программе наших концертов представлен золотой фонд русской музыкальной культуры, — отметил Александр Щуров. — Для нас эта поездка — знакомство с новой творческой атмосферой новых регионов. Мы должны показать уровень культуры и профессионального мастерства, то, чем сейчас живет республика, как она развивается. Гастрольный тур проходит при поддержке Президентского фонда культурных инициатив президентскиегранты.рф и состоит из целого ряда ведущих концертных площадок страны. С публикой во всех городах мы стараемся быть искренними, дарить тепло, профессионализм и прекрасную русскую музыку».

Являясь столицей Симфонического форума России, Екатеринбург за последние годы принял более трёх десятков симфонических оркестров из всех регионов страны, но тур Луганского симфонического оркестра играет особую роль.

Светлана Учайкина, министр культуры Свердловской области:

Мы рады, что в год 90-летия Свердловской области такой замечательный проект стартует именно в Ревде и Екатеринбурге. Знакомство с творчеством Луганского академического симфонического оркестра для нас — большое событие. И конечно, мы рады видеть нашего большого друга — блистательную пианистку Екатерину Мечетину, которая принимает участие в выступлениях оркестра.

Александр Колотурский, директор Свердловской филармонии:

Этот тур продолжает тесные творческие контакты Свердловской и Луганской филармоний. Молодые артисты Луганского симфонического оркестра участвовали в нашей Летней оркестровой академии, а сейчас вместе с коллективом приехали представители менеджмента, и у нас в эти дни проходили для них обучающие семинары с нашими службами.

«Сотрудничество продолжается и на уровне музыкантов оркестра, — отметил первый заместитель директора Рустем Хасанов. — В концертах Луганского симфонического оркестра приняли участие 13 музыкантов Уральского филармонического оркестра. Это важное творческое сотрудничество, когда на одной сцене в программе русской классической музыки соединяются музыканты разных оркестровых школ».

Для уральского региона знакомство с новым российским коллективом прошло на высокой ноте. Публика тепло принимала музыкантов и в Ревде, и в Екатеринбурге:

«Без слов! Склоняем голову перед таким людьми! Музыканты работали на сцене, а я в зале, ощущая, стараясь понять. Музыка очень соответствовала Луганскому оркестру. Молодцы!»

«Очаровал дирижер: он настолько ответственный! Просто растворился в музыке, в оркестре, неся груз ответственности за всех музыкантов. Обычно мы щебечем с подругами после концерта, а в этот раз ехали молча, переполненные музыкой».

«Игра коллектива — идеальная. Такое ощущение, что концерт идёт в записи. Музыканты Играют с любовью и упоением. Браво!»

«Эмоции зашкаливают. Всем очень понравилось. Концерт замечательный!»

«Были очень хорошо видны руки Екатерины — это просто чудо наблюдать за руками мастера! Сплошной восторг!

Впереди у коллектива — встречи с публикой Перми, Омска, Новосибирска, Красноярска и Москвы. Пожелаем удачи артистам и полных залов по всей России!

Добавить комментарий

Обратите внимание

Подставка под цветы. Чертежи
stroitelstvo-domov.net
Рейсмус из ручного электрорубанка
stroitelstvo-domov.net
Ashampoo Home Designer
soft.masterit.ru