5 февраля стартует первый в 2024 году поток курса «Наставник проектной команды»

Преподаватели и эксперты ИОТ-университета приступят к обучению университетских групп по программе повышения квалификации для наставников студенческих проектов.

Курс рассчитан на 40 академических часов и продлится с 5 февраля по 29 марта 2024 года. Теоретический компонент курса осваивается слушателями самостоятельно в удобном темпе и режиме, а проектные встречи организуются по будням в вечернее время. По итогам прохождения курса слушатели получат удостоверение о повышении квалификации.

Проектное обучение становится все более востребованной технологией обучения на всех уровнях образования, а работодатели отмечают, что выпускники университетов, обучавшиеся в такой стратегии, более самостоятельны, инициативны и отвечают актуальным запросам рынка труда.

Практика показывает, что даже в ведущих вузах наставникам проектного обучения зачастую приходится учиться наставничеству самостоятельно, иногда — уже в ходе работы с проектными группами. Онлайн-курс «Наставник проектной команды: от идеи до результата» устроен как учебный проект, за время работы над которым слушатели смогут проанализировать действующую и разработать перспективную модель наставничества в конкретном университете.

Илья Дубинский, директор по образовательным продуктам и технологиям ИОТ-университета, подчеркивает: «Многие университеты по самым разным причинам и в разных формах внедряют у себя проектное обучение. Обычно это не вызывает у вуза проблем, поскольку изменения происходят чисто косметические: ВКР становится «выпускным проектом», добавляется дисциплина «Введение в проектную деятельность» на 1 ЗЕТ и дело сделано. Сложнее приходится тем, кто старается делать проектное обучение осознанно и по-настоящему, обсуждает интересные, сложные образовательные результаты, которые только в этой дидактике и можно сформировать. Они вдруг приходят к пониманию, что те люди, которые могли бы в этой дидактике работать, у них либо перегружены настоящими, дорогими проектами, либо их просто-напросто нет. Наш курс поможет вузам расширить внутренний пул проектных наставников, а наставникам – отрефлексировать и развить практики своей работы в этой значимой роли».

ИОТ-университет приглашает желающих присоединиться к ближайшему потоку курса «Наставник проектной команды: от идеи до результата» — это можно сделать в срок до 2 февраля.

фото: 5 февраля стартует первый в 2024 году поток курса «Наставник проектной команды»

Добавить комментарий

Обратите внимание