Половина жителей Уфы готовы переехать загород при дешевой ипотеке

49% жителей Уфы готовы переехать в частный дом с использованием ипотеки. Менять жилищные условия в ближайший год планируют более 29% опрошенных.

49% жителей Уфы готовы переехать в частный дом с использованием ипотеки. Менять жилищные условия в ближайший год планируют более 29% опрошенных. Такие данные получены по итогам опроса «АльфаСтрахование».

Участники исследования отметили, что приобретать жилье планируют по одной из ипотечных программ. Так ответили 73% опрошенных. Всего 5,7% намерены продать имеющуюся квартиру или дом, использовать накопления и таким образом улучшить жилищные условия.

Покупать квартиру большей площади планируют 51%. 34% намерены переехать в дом. При этом 41% респондентов готовы были бы переехать в дом, если бы были выгодные условия ипотечной программы.

67% покупать новое жилье будут с использованием первоначального капитала. 13% берут ссуду на работе, чтобы минимизировать переплату. 9% занимают часть средств у друзей или родственников. 

Уже оформляли ранее ипотеку 15% респондентов. 31% выплатили ее досрочно. 29% в настоящий момент выплачивают ипотечный кредит и планируют погасить его с опережением срока.

При этом средняя стоимость ипотеки составляет у опрошенных 4-7 млн руб. на текущий момент. На старте покупки средний размер кредита составлял 10-12 млн руб.

37% использовали программу «Семейной ипотеки», еще 22% – «Льготной ипотеки». 7% опрошенных взяли ипотеку в течение последнего года по программе «IT-ипотеки».

Оформлять ипотечное страхование  планируют 72% участников исследования. 24% отметили, что это обязательное требование банка. 33% сообщили, что даже если бы такого требования не было, это гарантирует спокойствие в том случае, если возникнут трудности с выплатами.

В опросе приняли участие 1197 человек.

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 125 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих рейтинговых агентств: ruАAA по шкале «Эксперт РА», ААА|ru| по шкале «Национального Рейтингового Агентства» и AAA.ru по шкале «Национальные Кредитные Рейтинги» (НКР).

Это интересно:

Добавить комментарий

Обратите внимание

Подставка под цветы. Чертежи
stroitelstvo-domov.net
Рейсмус из ручного электрорубанка
stroitelstvo-domov.net
Ashampoo Home Designer
soft.masterit.ru