СК «Росгосстрах» усиливает состав Правления

По решению Совета директоров ПАО СК «Росгосстрах», Правление компании расширено до 9 человек[1]. В состав Правления вошли руководители двух ключевых каналов продаж СК «Росгосстрах», — руководитель Блока агентских и офисных продаж Юлия Шабанова и руководит

По решению Совета директоров ПАО СК «Росгосстрах», Правление компании расширено до 9 человек[1]. В состав Правления вошли руководители двух ключевых каналов продаж СК «Росгосстрах», — руководитель Блока агентских и офисных продаж Юлия Шабанова и руководитель Блока партнёрского бизнеса Дарья Евдокимова. Также членами Правления назначены Дмитрий Шайхатаров, который будет отвечать за цифровую трансформацию «Росгосстраха», и Ольга Крымова — в зону ее ответственности войдут вопросы интеграции дочерней компании ООО СК «Пульс» в группу «Росгосстрах».

«Став частью финансовой Группы ВТБ и показав устойчивость нашей бизнес-модели, мы перешли на новый этап развития и сегодня ставим перед собой еще более амбициозные стратегические задачи. Расширение Правления «Росгосстраха» наглядно отражает масштабность и диверсификацию бизнеса Группы: теперь в его составе руководители каждого канала продаж. Также к нам присоединяются топ-менеджеры, курирующие интеграцию в Группу компании «Пульс», с приобретением которой «Росгосстрах» получает возможность сделать качественный рывок в цифровизации процессов продаж и сервисов, изменить подходы к управлению в центре и на местах и выйти в том числе на более молодую аудиторию клиентов, — комментирует Максим Шепелев, Председатель Правления и генеральный директор СК «Росгосстрах».

Юлия Шабанова родилась 20 июня 1978 года. В 2006 году окончила факультет менеджмента и маркетинга Всероссийского заочного финансово-экономического института, а в 2019 году — факультет «Психоанализ и психоаналитическое бизнес-консультирование» НИУ Высшая школа экономики. В страховой сфере работает с 2009 года и за более чем 13 лет занимала руководящие позиции в крупнейших страховых компаниях. В «Росгосстрахе» с 2017 года. В 2017-2019 годах руководила Управлением разработки моделей и стандартов Департамента развития агентского канала, с 2019 года возглавляла один из крупнейших филиалов компании — Департамент бизнеса в Москве и Московской области, а с августа 2022 года — руководитель Блока агентских и офисных продаж компании.

Дарья Евдокимова родилась 07 июля 1982 года. Окончила в 2004 году Ижевский государственный технический университет по специальности «Менеджмент» и получила дополнительное образование в городе Печь в Венгрии по специальности «Управление персоналом». С 2005 года работает в страховании на руководящих позициях, в том числе отвечала за партнерские продажи в СК «ВТБ Страхование». С 2018 года — в СК «Росгосстрах», где занимается развитием партнерского бизнеса, отвечает за взаимодействие с Банком «Открытие», сегмент автобизнеса, ипотечного страхования и другие рыночные партнерства. С 2022 года в зоне ответственности Дарьи Евдокимовой также онлайн сегмент и взаимодействие с Банком ВТБ. 

Дмитрий Шайхатаров родился в 1977 году. В 1999 году окончил факультет вычислительной математики и кибернетики Московского Государственного Университета им. М.В. Ломоносова, в 2010 году — Институт Бизнеса и Делового Администрирования РАНХиГС (Antwerp Management School, Executive MBA). Окончил программу развития руководителей высшего звена Лондонской Школы Бизнеса (LBS) и программу обучения руководителей в области цифровых технологий Imperial College London (ICL). 21 год работает в информационных технологиях финансового сектора на руководящих должностях в российских и западных компаниях. С 2021 года является членом Правления и возглавляет Блок ИТ в СК «Пульс», где руководит разработкой, внедрением и сопровождением ИТ систем, ИТ инфраструктурой и информационной безопасностью, курирует проекты по цифровой и agile трансформации.

Ольга Крымова родилась в 1974 году. Окончила факультет экономических и социальных наук Академии народного хозяйства в Москве. Начинала карьеру в PriceWaterhouseCoopers. До перехода в СК «Пульс» проработала почти 25 лет в отрасли страхования на руководящих должностях как российских, так и западных организаций, возглавляя преимущественно построение финансовой и операционной функций компаний. В 2020 году стала членом Правления и руководителем финансового блока СК «Пульс», где отвечала за формирование отчетности, финансовый анализ и бюджетирование, актуарные расчеты, управление рисками, казначейство, участвовала в проектах по автоматизации. В сентябре 2022 года назначена генеральным директором СК «Пульс».

ПАО СК «Росгосстрах» — флагман отечественного рынка страхования, дочерняя компания банка «Открытие», входит в Группу ВТБ. На территории Российской Федерации действуют около 1500 представительств компании. 6 октября 2022 года система «Росгосстрах» отметила 101 год со дня своего создания. 

[1] Кандидатуры находятся на согласовании в ЦБ РФ

Добавить комментарий

Обратите внимание