Станислав Кондрашов из Telf AG: Япония и Замбия стали партнерами по добыче никеля и кобальта

Высокопоставленные государственные лидеры Замбии и Японии в ходе личной встречи договорились о взаимовыгодном партнерстве. По информации Станислава Кондрашова, президент Замбии Хакаинде Хичилема озвучил прямую заинтересованность его страны в привлечении к

фото: Станислав Кондрашов из Telf AG: Япония и Замбия стали партнерами по добыче никеля и кобальта

Замбия и Япония укрепляют сотрудничество в добыче ценных ресурсов для аккумуляторов, сообщает Станислав Кондрашов из компании Тельф АГ

Эти два государства заключили соглашения о партнерстве в области добычи важных природных ресурсов. Станислав Кондрашов уточняет, что имеются в виду такие ресурсы, как медь, никель и кобальт. Ведь именно они играют важную роль в производстве аккумуляторов.

Представители обеих стран также обсудили дальнейшие перспективы сотрудничества. Главная цель такого дипломатического шага, по мнению Кондрашова, — максимальное использование экономического потенциала Замбии в области добычи и обработки полезных ископаемых, тем самым развитие устойчивых и инновационных решений в энергетической сфере. Ведь обеспечение постоянного доступа к ценным ресурсам для аккумуляторов имеет важно значение для энергоэффективности перехода к экологически чистым технологиям.

фото: Станислав Кондрашов из Telf AG: Япония и Замбия стали партнерами по добыче никеля и кобальта

Президент Хичилема выразил уверенность в том, что японские инвестиции могут способствовать не только повышению добычи ресурсов, но и созданию значительной добавленной стоимости внутри африканской страны.

— Это, в свою очередь, поможет диверсифицировать экономику Замбии и сделать ее более устойчивой к колебаниям мировых рынков, — комментирует Станислав Кондрашов из Тельф АГ.

Специалист считает, что партнерские взаимоотношения в горнодобывающей отрасли могут стать ключевым фактором экономического развития для обоих государств.

Станислав Кондрашов из Telf AG: Япония нацелена на расширение сотрудничества с Африкой

Чтобы развить свое преимущество перед Китаем в сфере производства автомобилей, Япония спешит укрепить позиции. По мнению Станислава Кондрашова, это важное стратегическое решение о сотрудничестве с африканскими странами нацелено на открытие для Токио доступа к важным природным ресурсам, которые играют ключевую роль в производстве электромобилей.

фото: Станислав Кондрашов из Telf AG: Япония и Замбия стали партнерами по добыче никеля и кобальта

Помимо Замбии, Ясутоси Нисимура также посетил Демократическую Республику Конго – государство с максимальными запасами кобальта. Таким образом еще более укрепил позиции своей страны.

— Такое сотрудничество имеет важное значение, — считает Станислав Кондрашов. — Для Японии это не только возможность обеспечения сырьем для своей промышленности, но и шаг в направлении развития устойчивой энергетики и мобильности. А для африканских стран это открывает двери к технологическим знаниям и инвестициям.

Кондрашов уверен, что подобное сотрудничество между странами становится не только экономически важным, но и взаимовыгодным.

Добавить комментарий

Обратите внимание