В России представили модульные роботизированные протезы для детей и взрослых

Ростех представил на форуме «БиоТехМед» линейку модульных бионических протезов SmartLi, предназначенных как для взрослых, так и для детей. 

Как сообщил IXBT.COM Для настройки их функций используется специальное кроссплатформенное приложение, работающее на компьютерах и мобильных телефонах под управлением различных операционных систем.

Как отмечают разработчики, такие устройства обеспечивают один из самых совершенных видов протезирования рук, позволяющий поднять реабилитацию на качественно новый уровень. Особенность этих протезов в том, что они модульные. 80–95% используемых деталей унифицированы вне зависимости от типа протеза, что позволяет изготавливать его под любую особенность пациента.

Конструкция искусственных пальцев делает возможным выполнять различные хваты предметов с контролируемым усилием. Сенсорная система обратной связи с тактильным откликом облегчает процесс взаимодействия пользователя с протезом.

Генеральный директор «Техбионик» Станислав Муравьев рассказал:

Представленное изделие – исключительно конкурентоспособно. Средняя стоимость такого протеза составляет порядка 900 тыс. рублей, что кратно ниже стоимости импортных аналогов. Этого удалось достичь, в том числе за счёт инновационных конструкторских решений, использования модульного принципа построения изделий.  

Добавить комментарий

Обратите внимание

Kidlogger для Windows
soft.masterit.ru
Коллекция пасьянсов Can´t Stop для Sony Ericsson (UIQ 3.0)
soft.masterit.ru
Call of Duty: Modern Warfare 3 - Collection 1 (электронная версия)
soft.masterit.ru