Проект экокарты «GreenHouse»: путь побед и признания

Проект экокарты «GreenHouse», разрабатываемый командой слушателей образовательной программы «Звездный путь» Мастерской управления «Сенеж» президентской платформы «Россия – страна возможностей» достиг новых горизонтов в своей популяризации. Основная цель проекта — помочь людям и природе, вовлечь жителей и предпринимателей в активную экологическую жизнь своего города.

фото: Проект экокарты «GreenHouse»: путь побед и признания

На протяжении всего 2021 года команда активно работала над совершенствованием экокарты «GreenHouse». За плечами много маленьких побед:

  • Команда «GreenHouse» оказалась в числе победителей конкурса идей «Цифровой форсаж атомных городов» (проводимый компанией «Русатом Инфраструктурные решения» с 27 по 29 августа 2021 года);
  • Проект вышел в финал в конкурсе на почетную экологическую награду «Национальная экологическая премия имени В.И. Вернадского»;
  • Вошли в финал конкурса «Я и Цели устойчивого развития«;
  • Заняли 4 место в хакатоне «Транспортные инновациии Москвы» (Цифровой прорыв 2021 — проект президентской платформы «Россия — страна возможностей»), предложив интеграцию в приложение пользователя «Московский транспорт». Суть идеи: приложение предоставляет пользователю различные маршруты: самые короткие и быстрые, самые экологичные или что-то среднее между вышеуказанным, где каждый путь отбирается программой в зависимости от экологических параметров (шум, задымленность, радиация, мало людей, время дня) и далее ранжируется по экообстановке.

фото: Проект экокарты «GreenHouse»: путь побед и признания

В настоящее время Команда «GreenHouse» участвует в хакатоне Лидеры Цифровой Трансформации в кейсе Задача: 04. Интерактивная карта экологического мониторинга. Это ежегодный конкурс на соискание премий Мэра Москвы по созданию цифровых сервисов и продуктов для города.

Также идет активная работа над наполнением точек на карте с администрацией города Солнечногорска (доступно по ссылке: www.ecomap.me)

— Мы не останавливаемся и будем продолжать совершенствование экокарты и искать экоспонсоров для того чтобы карта приносила пользу, помогала добрососедству и масштабировалась в регионах всей России. — резюмирует Савельева Олеся (руководитель проекта «GreenHouse»). Конечно же, есть карты которые достойно представлены в нашей стране, но именно в экокарте «GreenHouse» будет больше функциональности и информативности, которая позволит находить места шеринга, буккросинга, раздельного сбора мусора. Это уникально и в рамках первостепенных задач ЦУР.

По вопросам сотрудничества:

Олеся Савельева (руководитель проекта «GreenHouse»)

Веб-сайт проекта: http://greenmap.site

Phone: +7(916)365-03-36

Добавить комментарий

Обратите внимание

АвтоКаталог (Установочный диск)
soft.masterit.ru
Юридический Офис
soft.masterit.ru
SPB Traveler
soft.masterit.ru