В парке Ходынское поле появилась Аллея Славы «Кедры Великой Победы»

В парке Ходынское поле появилась Аллея Славы «Кедры Великой Победы»

Аллея Славы «Кедры Великой Победы», посвященной 80-летию формирования и участия Московского народного ополчения в Битве за Москву и контрнаступлению советских войск, была высажена 3 сентября на территории ПКиО «Ходынское поле».

фото: В парке Ходынское поле появилась Аллея Славы «Кедры Великой Победы»

Памятные деревья на Аллее Славы посадили депутаты Госдумы, сенаторы РФ, представители столичной мэрии, Мосгордумы, организации «Офицеры России», руководители и представители организаций — партнеров акции.

 «Акция получила достаточно широкое развитие, и сейчас мы уже решили, что она продлится до 80-летия Великой Победы. Сегодня мы решили высадить 80 кедров к 80-летию со дня формирования Московского ополчения. Здесь было очень много молодых ребят — кадеты, школьники. Я считаю, что это очень важно, потому что сейчас, когда есть попытки принизить роль нашей Родины, Советского Союза, в Великой Отечественной войне, эти акции очень важны. Поэтому мы будем эту акцию продолжать, и уверен, что кедры, которые растут очень долго, будут хорошим напоминанием, что память остается», — сказал журналистам депутат Госдумы Равиль Хуснулин.

фото: В парке Ходынское поле появилась Аллея Славы «Кедры Великой Победы»

«Переоценить высокую общественную значимость проекта по созданию зеленой Аллеи Славы «Кедры Великой Победы» невозможно. Участие в нем почетно для всего холдинга «Мосинжпроект». Это дань памяти и благодарности ветеранам, среди которых было много строителей, которые с оружием в руках защищали Родину на фронте и ковали Победу в тылу. Благодаря их беспримерному подвигу сегодня мы живем под мирным небом, строим города, дороги, метро, растим детей. Проходят годы, десятилетия, меняются поколения, но память о подвиге ополченцев навсегда остается в наших сердцах. Именно им посвящена недавно возведенная с участием холдинга новая станция московского метро «Народное Ополчение» Большой кольцевой линии. Аллея Славы – это очередной искренний и сердечный знак благодарности и уважения нашим ветеранам», – подчеркнул Юрий Кравцов.

фото: В парке Ходынское поле появилась Аллея Славы «Кедры Великой Победы»

Генеральный директор холдинга добавил, что восемьдесят алтайских кедров, которые были высажены в парке Ходынское поле, помогут сохранить славную память о защитниках нашей страны на века. Срок жизни кедра достигает 1000 лет. У каждого высаженного дерева установлена табличка с реестровым номером и информацией о том, какой памятной дате или событию он посвящается.

 

фото: В парке Ходынское поле появилась Аллея Славы «Кедры Великой Победы» 

Высадка деревьев на Ходынском поле станет началом акции по высадке «Кедров Великой Победы» на территории всех муниципальных округов Москвы, предприятий, образовательных учреждений, мемориальных комплексов и музеев, пояснили организаторы акции.

«Такие акции напоминают нашему поколению о подвиге, о котором нельзя забывать», — пояснил журналистам руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

 

 

Добавить комментарий

Обратите внимание

Ez-ScreenShot
soft.masterit.ru
Чудо-словарик: Испанский для детей
soft.masterit.ru
Царство Зверей
soft.masterit.ru