Федоровская Наталья Руслановна – белый список

Реальное расследование. Белый и черный список. Независимая информация

В последнее время как грибы после дождя стали появляться различные сайты, отзовики, на которых публикуются отзывы об адвокатах, со ссылкой на некие черные списки, с рекомендациями и «расследованиями». Причём нередко это заказные негативные отзывы, которые дискредитируют адвокатскую деятельность, направленные на желание нанести ущерб юристам, не позволяют рядовым гражданам составить объективную картину о работе адвоката. Речь идет о недобросовестной конкуренции, когда выгодно очернить хороших высококлассных специалистов в области права, чтобы в дальнейшем на их фоне выглядеть более профессионально.   Но по факту репутация выстраивается годами, нередко люди приходят к адвокатам по рекомендации знакомых, коллег по работе. Поэтому в реальности на 100% очернить репутацию сложно, но, тем не менее, остаётся неприятный осадок. При этом, на данных сайтах и отзовиках имеются много ссылок по предоставлению юридических услуг и используются терминология «лучшие адвокаты», «консультации бесплатно» и другие. Однако данные ссылки не имеют никакого отношения к адвокатскому сообществу и оказанию квалифицированной юридической помощи.
Как не дать себя обмануть и не попасться на фиктивные сайты и отзовики с фиктивными черными списками?
В первую очередь необходимо обратить внимание на то, что имеется ли Фамилия Имя Отчество владельца сайта, «Отзовика».
Согласитесь, если человеку или организации нечего скрывать он обязательно разместит информацию о себе и не будет скрываться.  А если это аноним, то Вы сами понимаете, является ли его мнение авторитетным и почему он скрывает свои данные?
Также на таких сайтах, отзовиках есть функция, позволяющая оставить отзыв без регистрации. То есть предоставляется площадка для размещения любой информации без идентификации. Согласитесь, ни один уважающий себя сайт не предоставит возможность по размещению информации анонимам, без регистрации. Анонимно можно написать что угодно. Можно ли верить информации на таких сайтах, решать Вам, но адвокатское сообщество не рекомендует верить информации на таких сайтах и отзовиках, что отразило в своем письме  https://www.advgazeta.ru/novosti/ap-g-moskvy-opublikovala-zayavlenie-o-nalichii-v-internete-reytingov-i-chernykh-spiskov-advokatov/.
Если Вы видите всплывающие окна на сайте, отзовике с предложением Вам помощи, а также информацию гарантии 100%, «лучшие адвокаты», «лучшие юристы» и т.д., то есть использование слова «лучшие», а также «консультации бесплатно» и другие вариации слова «бесплатно» – уходите с этого сайта или отзовика, все это не имеет никакого отношения к квалифицированной юридической помощи и к реальным отзывам. Так как использование слова «лучшие» является нарушением законодательства, о чем неоднократно заявляла Федеральная антимонопольная служба, привлекая к ответственности лиц, используемых эти слова. Настоящие адвокаты и юристы не будут нарушать закон. О практике Федеральной Антимонопольной службы и достоверную информацию о нарушениях такими сайтами можно почитать: https://www.advgazeta.ru/novosti/sud-podderzhal-ufas-vynesshee-predpisanie-yurfirme-za-ispolzovanie-slova-advokaty/https://br.fas.gov.ru/to/sankt-peterburgskoe-ufas-rossii/e3f06169-cf9d-4d82-8da0-7b547b9840d7/, https://br.fas.gov.ru/to/chelyabinskoe-ufas-rossii/111-14-3-ch-1-16/, https://br.fas.gov.ru/to/kurskoe-ufas-rossii/03-05-48-2016-752128f1-d3a2-46ce-9622-83d3f38baf7d/https://br.fas.gov.ru/to/sankt-peterburgskoe-ufas-rossii/b-n-d523d848-34a7-45d0-87cd-0fe0341c1366/, https://br.fas.gov.ru/to/voronezhskoe-ufas-rossii/140-24r/ и таких нарушений очень много.
А слово «бесплатно» имеет только одну цель – привлечь внимание граждан на первоначальном этапе, так как настоящие адвокаты с высоким опытом работы и практики не работают бесплатно, труд должен быть оплачен. Задумайтесь, Вы бы стали работать бесплатно?
Часто, с целью оказания влияния на людей на таких сайтах и отзовиках используется слово «Мошенничество». Задумайтесь — кто является мошенником на самом деле, лицо, сайт, отзовик, которые «аноним» или юрист, адвокат, данные о котором имеются в открытом доступе и привлечь его к ответственности в случае нарушения закона не составляло бы труда? По этому поводу ранее писалось в новостях https://www.advokatymoscow.ru/press/news/7832/
Также нужно обратить внимание на стиль изложения информации на таких сайтах, «Отзовиках», как правило, сразу видно уровень лиц, писавших отзывы, проводивших расследование, дающих рекомендации. Из этого видно, что лица это писавшие не имеют никакого отношения к настоящей адвокатуре и к знанию законов. А, обратившись за помощью по рекламе данных сайтов и отзовиков, Вы рискуете попасть к лицам, не имеющим отношения к адвокатуре. Схема работы таких лиц отражена в статье https://www.kp.ru/daily/27235/4362210/.
Самое лучшее, что Вы можете сделать, так это пройти мимо таких сайтов или отзовиков и вообще на них не заходить. Так как они поднимают свой рейтинг в интернете за счет вашего перехода к ним. Настоящие отзывы об адвокатах и их практику вы можете посмотреть на профессиональных сайтах, где размещается реальная практика адвокатов, идентифицируются лица людей и их данные, один из таких сайтов Праворуб https://pravorub.ru/, на данный сайт невозможно зайти без регистрации, и невозможно зарегистрироваться в качестве профессионала без предоставления подтверждающих документов о своей квалификации.
При поиске достоверной информации об адвокате, юристе, можно посмотреть личные страницы адвоката, юриста в социальных сетях, таких как Фейсбук, Инстаграм, где идет живое общение, живые люди с фотографиями, практика.
Также достоверную и актуальную информацию можно получить в Адвокатской палате на странице https://www.advokatymoscow.ru
Можно ли бороться с такими сайтами с отзывами, где всё фальшивое, однако подается под соусом правды? Можно и нужно! В частности, Адвокатская палата Москвы активно борется с нарушением законодательства в сфере адвокатуры, создаются инициативные группы. Роскомнадзор закрывает различного рода сайты и отзовики. Федеральная антимонопольная служба накладывает штрафы. Правоохранительные органы ведут поиск лиц и пресечение такой деятельности, возбуждают уголовные дела.
Однако владельцы сайтов, с целью уйти от ответственности, как правило находятся в другой стране, так как знают, что нарушают закон Российской Федерации и обратившись к лицам, предлагаемым такими сайтами, Вы рискуете остаться без средств и без квалифицированной юридической помощи.
Хорошего адвоката уже видно на первой консультации, а реально выигранные судебные дела по факту лучшее портфолио специалиста. При этом нужно понимать, что не существует адвокатов, которые всегда выигрывают дело в суде. Если на самом сайте или при переходе по ссылкам, предлагаемым этим сайтом, написано, что юрист дает 100 % гарантии, это самая откровенная ложь.

Почему вообще возникает недобросовестная конкуренция?
Основная причина данной проблемы – неумение зарабатывать репутацию честными методами, то есть через добросовестный труд. Куда проще очернить опытных коллег, а себя выставить в самом лучшем свете. При недобросовестной конкуренции в сфере права заказывается большое количество негативных отзывов об адвокатах или юридических фирмах. Зачастую эти отзывы настолько бездарно написаны, что уже с первых строк становится ясно – перед тобой фальшивка. Но, к сожалению, большинство людей подвержены внушению.
Если на различных форумах, в блогах, социальных сетях будут постоянно появляться посты с информацией о таких сайтах, отзовиках, то требуемый эффект будет – люди станут разбираться в достоверности предлагаемой им информации и смогут правильно выбрать адвоката.
Поэтому борьбу с сайтами, публикующими не соответствующую действительности информацию об адвокатах, юридических фирмах, обязательно нужно продолжить. Более того, требуется тесное международное сотрудничество в данной сфере, чтобы можно было привлечь к ответственности владельцев таких веб-площадок, независимо от региона их проживания или временного пребывания. В противном случае информационного хаоса с каждым годом будет лишь больше и больше.
Известный адвокат г. Москвы Федоровская Наталья Руслановна с большим опытом работы, реальные отзывы о которой можно почитать здесь  https://fedorovskaya.pravorub.ru/feedback.html, изучить ее практику здесь https://fedorovskaya.pravorub.ru/all, имеющая безупречную репутацию в адвокатском сообществе, комментируя сложившуюся ситуацию в сфере юридических услуг призывает граждан быть бдительными. При выявлении подобного рода сайтов и отзовиков для получения актуальной информации об адвокатах следует обращаться за разъяснениями в адвокатскую палату г. Москвы по адресу https://www.advokatymoscow.ru.

Добавить комментарий

Обратите внимание

MetaQuotes TeamWox
soft.masterit.ru
Resco Keyboard Pro
soft.masterit.ru
Электронное пособие «Просто о сложном. Предложение»
soft.masterit.ru