Электронные счетчики

Будь у вас частный дом или квартира, вам в любом случае нужен счетчик для электроэнергии. Мы решили привести вам несколько правил, согласно которым вы сможете без проблем подобрать для себя счетчик, а установит вам его электрик в Ростове-на-Дону

Итак… Если вы не можете определиться какой счетчик вам приобрести индукционный или электронный, то советуем вам внимательно прочитать технические условия договора, который вы заключили с электрокомпанией. Если в договоре не указано, что вы должны установить тот или иной счетчик, то выбор остается исключительно за вами. 

Счетчики бывают однотарифные и двухтарифные. Что это значит? Это значит, что если ваш счетчик однотарифный, то вы будете оплачивать электроэнергию по одному установленному тарифу в любое время суток. 

фото: Электронные счетчики

Если же ваш счетчик двухтарифный, то вы сможете экономить на электроэнергии в ночное время суток. Бывают еще и трехтарифные счетчик, которые рассчитывают электроэнергию по принципу «день, ночь, час пик».

Такие счетчик являются еще более экономными. Если в вашем договоре не отмечено, что вы имеете право на пользование многотарифными счетчиками, а вам очень хочется, то вы должны обратиться в энергокомпанию с таким заявлением, чтобы получить технические условия, которые будут соответствовать вашим требованиям. 

Покупая электросчетчик обязательно поинтересуйтесь, при какой температуре счетчик может работать без перебоев. Большинство счетчиков рассчитаны только на плюсовую температуру, но есть и модели, которые можно установить в не отапливаемых помещениях. Более того, есть счетчики, способные работать при минус 45 градусов по Цельсию. 

У всех счетчиков должен иметься сертификат ГОСТ и все необходимые разрешения. Обязательно проверьте наличие пломб на приборе. Пломбы означают, что данный счетчик прошел государственную проверку. Однофазные счетчики должны иметь пломбы, которым не больше двух лет, а трехфазные должны быть с пломбами, которым не больше двенадцати месяцев. 

Пломба должна быть красного или черного цвета, иногда ее покрывают серебрянкой. На пломбе должны быть видны четкие контуры, а не размазанные границы.

ЭЛЕКТРИК-РОСТОВ

http://electric-rostov.ru

+7 (952) 563-95-42

Добавить комментарий

Обратите внимание

Pearson - What a World! Book 1 (+ Audio CD), 2004 год
store.cross-roads.ru
Харман Э. - Дело "Труба". Святой десант
store.cross-roads.ru
Итальянско-русский и руcско-итальянский словарь СловоЕд 2.0
soft.masterit.ru