Обзор вертикального пылесоса Dauken BS 180 Aqua Brush

Для ежедневной и качественной уборки дома или автомобиля подходит вертикальный пылесос. Такой вид техники позволяет собрать пыль, мусор, очищает воздух в помещениях, а также имеет функцию мытья и дезинфекции. Модель Dauken BS 180 Aqua Brush – современный и эффективный пылесос, а производители постарались сделать устройство максимально удобным для работы. Агрегат легко справляется не только с сухим типом уборки, но и с влажным.

Комплектация

Производитель постарался на славу и оставил возможность применения пылесоса в вертикальном виде, и в качестве ручного (если планируется очищение мебели или автомобильного салона).

Стандартная комплектация включает в себя:

  • турбощетку;
  • 2 фильтра (тонкой и грубой очистки воздуха);
  • цельную трубу для всасывания;

Пользователи получают еще 4 вспомогательные насадки:

  1. Аквабраш – насадка для влажной уборки.
  2. Электрощетка.
  3. Щетка с ворсом.
  4. Щелевая щетка.

Комплектацию можно считать богатой, ведь многие производители оснащают только 1-2 щетками, остальные элементы приходится покупать отдельно. За надежность и мощность отвечает японский мотор, который дает надежность и большой срок службы.

При выборе пылесоса вертикального пылесоса важно учитывать не только комплектацию, но и ряд характеристик, которые отличаются для каждого клиента:

  1. Мощность – достаточная для ежедневной уборки, определенно порадует Вас.
  2. Емкость контейнера для мусора – в среднем пылесборник 300-400 мл, но у описанной модели он 600 мл, а значит очищать его можно не после каждой уборки.
  3. Батарея – Li-ion считаются идеальными батареями по параметрам и времени работы в автономном режиме.
  4. Громкость – порядка 80 дБ., ночью звучит достаточно громко, и это не удивительно учитывая его мощность, днем уровень шума кажется вполне приемлемым.
  5. Насадки – у Dauken BS180 Aqua Brush богатая комплектация, есть много щеток, в там числе для мебели, и уборки в труднодоступных местах.

Мобильность описываемого устройства и его функциональность поможет очистить даже салон автомобиля.

Внешний вид

Пылесос эргономичен, с красивым, современным дизайном и удобной конструкцией. Кнопки управления находятся на ручке, выполнена она из пластика высокого качества. Переключение легкое и простое, не требует усилий, просто нужно нажать для выбора режима.

Разбирать устройство очень удобно. Емкость для мусора, щетки и другие детали быстро снимаются и надеваются посредством специальных фиксаторов. Для хозяек это большой плюс, ведь разборка и сборка занимает менее 1 минуты.

Сам же пылесос можно назвать классического вида – ручка-стойка вертикального типа. В самом верху находится блок управления, пылесборник и ручка для управления. На штанге расположена батарея. Конструкция беспроводная, что помогает убираться в любых местах дома и за его пределами.

Характеристики

 

Эксплуатация

До начала использования компания-изготовитель советует удалить все наклейки, этикетки и вытереть изделие влажной тряпкой, дать просохнуть пылесосу. Сразу не рекомендуется начинать эксплуатацию, необходимо установить устройство на док-станцию для полного заряда батареи, а когда индикатор укажет на выполнение процесса, снять и приступать к уборке.

Индикация выполнена в виде светодиода, который меняет цвет с зеленого на красный и наоборот.

Само устройство отлично лежит в руке, ручка удобная, как и управление. Все элементы находятся под пальцами, уборку можно выполнять 1 рукой. Управлять техникой могут левши и правши.

Основная масса находится в верхней части, где расположен пылесборник, управление и батарея. Вес правильно распределен, рука не устает, к работе быстро привыкаешь. Моторный блок правильно размещен, поэтому воздушные потоки не поднимают пыль.

Электрощетка – достоинство пылесоса. Она красивая и эффективно справляется с поставленной задачей. Работать в труднодоступных местах комфортно, щетка легко поворачивается без усилий. Уборку можно выполнять как на ламинате, линолеуме или паркете, так и на ковровых покрытиях с наличием шерсти и другого вида мусора.

Фильтр тонкой очистки можно промывать под водой и сушить, по словам производителя, делать это по мере загрязнения. Однако лучше эту процедуру делать не очень часто, чтобы дольше сохранить его. Также требуют ухода и валики на щетках, с которых периодически приходится удалять мусор, волосы, есть возможность промывки под водой, но эксплуатировать щетки только после полной сушки.

При использовании устройства мощности будет достаточно даже для больших квартир или домов. Среди характерных преимуществ можно выделить удобное крепление на стене, что поможет сэкономить свободное место в доме. После уборки пылесос устанавливается в отведенном месте и не мешает никому.

Батареи хватает на реальных 35 минут уборки без перерыва. Чтобы выполнить зарядку батареи необходимо агрегат установить на станцию, кроме того, подзаряжать можно в любое удобное время. Не обязательно ждать полного разряда аккумулятора.

После полного наполнения пылесборника загорается индикатор, указывающий на потребность в срочном очищении контейнера. Большой плюс в том, что при эксплуатации данная емкость снимается и устанавливается обратно очень легко.

Если говорить о маневренности, то вертикальная модель может ею похвастаться. Пылесос подойдет для очищения не только прямоугольных поверхностей, но у удаления мусора вокруг ножек стола, дивана или кресел, иной мебели. При помощи устройства легко чистить лестницы, труднодоступные места.

Производитель подумал обо всех пользователях, чтобы каждому человеку было комфортно и удобно использовать агрегат. Если рассматривать этот пылесос в своем классе, то у него лучшая всасываемость, а значит, даже сильные загрязнения будут легко очищены при помощи комплектных насадов. В работе Dauken BS180 Aqua Brush удобен и по причине малого веса, всего 1,5 кг.

Описанная модель простая в использовании, для нее не нужно много места под хранение. Производитель внедрил лучшие разработки, которые делают влажную и сухую уборку простой, качественной и эффективной. Сама же техника дает владельцам максимум пользы, функционала по оптимальной цене.

Итоги

В заключение можно выделить основные преимущества и недостатки пылесоса.

К выраженным плюсам входят:

  • небольшой вес;
  • стильный и современный внешний вид;
  • длинная ручка помогает убраться под кроватями и мебелью;
  • облегченный пластиковый корпус;
  • простая и удобная конструкция;
  • прямой привод;
  • мощность;
  • уборка любых поверхностей;

Минусы:

  • нет отдельной подачи воды для мытья полов, но в таком случае техника была дороже в цене примерно вдвое;
  • отсутствует подсветка щетки.

В целом, модель идеальная для дома и квартиры с 2-3 комнатами. Ежедневная эксплуатация поможет быстро удалять мусор в батареях, под мебелью, на ровных участках и в углах, иных труднодоступных местах. Недостатки несущественны, преимуществ явно намного больше и они весомее, особенно при текущей стоимости модели в диапазоне 16 900 – 18 900 тысяч рублей, в зависимости от магазина.

 

 

Добавить комментарий

Обратите внимание

Уолтерс М. - Уздечка для сварливых
store.cross-roads.ru
Французско-русский и русско-французский словарь Slovoed для Windows Mobile
soft.masterit.ru
Многоязычные словари Slovoed для Windows Mobile Pocket PC
soft.masterit.ru