ИФСК «АРКС» построит новые дороги в поселке Мосрентген

фото: ИФСК «АРКС» построит новые дороги в поселке Мосрентген

В поселке Мосрентген начались работы по проекту строительства и реконструкции улично-дорожной сети. Реализация проекта, за который отвечает дорожно-строительная компания ИФСК «АРКС», разгрузит Калужское шоссе, улучшит транспортную доступность поселка и уменьшит пробки в Новой Москве. Кроме того, новые дороги позволят снизить транспортную нагрузку на Калужское, Киевское шоссе и улицу Адмирала Корнилова.

Компания построит дорогу от Проектируемого проезда №133 вдоль Музыкального проезда – до пруда на реке Сосенка. Также строители проложат три выездные дороги из застроенных жилых кварталов, обеспечив движение по ним общественного транспорта.

Образовавшуюся дорожную сеть с восточной стороны соединят с уже построенной ранее дорогой, а с западной – продлят ее также до улицы Академика Корнилова.

На заключительной стадии основных работ в проекте предусмотрено возведение еще одного путепровода, который обеспечит выезд из Мосрентгена на трассу «Мамыри – Пенино – Шарапово», проходящую параллельно Калужскому шоссе.

Почти на всех новых дорогах будет организовано по две полосы для движения в каждую сторону. Для общественного транспорта оборудуют дополнительные полосы и заездные карманы на остановках. Проектом предусмотрена также установка шумозащитных экранов, а по окончании строительства – благоустройство прилегающей территории.

«АРКС будет верен своим принципам работы, которые применяются на любом нашем объекте – строительство выполняется качественно и безопасно. Эффективная дорожно-транспортной инфраструктура поможет разгрузить шоссе, уменьшить пробки и улучшит жизнь жителей поселения Мосренген», – отметил генеральный директор ИФСК «АРКС» Алексей Денисов.

фото: ИФСК «АРКС» построит новые дороги в поселке Мосрентген

«Сегодня мы приступили к реализации обоих проектов, предусмотренных в рамках развития местной улично-дорожной сети. Реализация всего комплекса мероприятий позволит значительно улучшить транспортное сообщение поселка с Московской кольцевой автодорогой и Калужским шоссе, а далее – сформировать направление, альтернативное «Калужке», с выходом на строящуюся сегодня параллельную трассу «Мамыри – Пенино ‒ Шарапово», − рассказал руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин.

Полностью завершить развитие улично-дорожной сети поселения Мосрентген планируется в 2022 году, всего «АРКС» построит и реконструирует около 5 км дорожного полотна. Государственный заказчик проекта ‒ ГКУ «Москворечье».

ИФСК «АРКС» – одна из ведущих строительных компаний московского региона, реализующих масштабные проекты дорожно-транспортной инфраструктуры, жилищного и инженерного строительства. В 2019 году Мосгосэкспертиза, по итогам независимой оценки деятельности, присвоила компании высокий уровень надежности – рейтинг А3. Это означает, что компания добросовестно и в сроки выполняет задачи любого уровня сложности.

Добавить комментарий

Обратите внимание

Пастернак Борис Леонидович - Стихотворения, 2010 год
store.cross-roads.ru
ABBYY FotoTranslate (коробочная версия)
soft.masterit.ru
SPB Dutch Cards
soft.masterit.ru