«Финансы. Искусство. Технологии». Новогодний спецпроект «Выберу.ру» и музея «Собрание»

фото: «Финансы. Искусство. Технологии». Новогодний спецпроект «Выберу.ру» и музея «Собрание»

Какой была средневековая инкассация? Как лень помогла создать перо и чем банкир визировал вексель в XVIII веке? Почему символ наступающего года – бык – вселяет надежду на рост инвестиций и вкладов? Каждый день с 31 декабря 2020 года до 10 января 2021 года информационно-финансовый сервис «Выберу.ру» и музей «Собрание» в онлайн-формате будут показывать и рассказывать рождественские истории о том, как технологии и искусство меняли мир благодаря финансам и меценатам.

В новых реалиях знакомиться с искусством не выходя из дома – практика уже привычная. Проект «Финансы. Искусство. Технологии» расскажет любопытные факты об изобретениях, благодаря которым появились современные IT-гиганты и музыкальные платформы. Расширит знания о видах карт, в которые удачно инвестировали банкиры прошлого. Коснется вопросов коммерческой тайны и маркетингового секрета бизнеса уличных музыкантов – самозанятых XIX века. С помощью проекта вы сможете взглянуть на стол в кабинет банкира-ростовщика и выяснить, какая ценная бумага в ходу уже почти тысячу лет. 

Уникальные видео и фотоматериалы музея «Собрание» познакомят с самоиграющими инструментами и настолько умными перфолентами, что их в XX веке позаимствовали компьютерщики. В проекте прозвучат популярные мелодии новогодних «дискотек» Европы и России из прошлых столетий, а механические танцовщики исполнят польки и вальсы. Вы сможете прогуляться по галереям музея и в мельчайших деталях рассмотреть механизмы органов, автоматонов и часов-загадок. Исследовать коллекции серебра, хрусталя и стекла и раскрыть секреты сервировки Рождественского стола. 

«Так сложилось, что в новогодние каникулы 2021 года в залах музея нет посетителей, и мы, как и многие другие музеи, сосредоточились на подготовке разнообразных форматов онлайн-экскурсий и видеоматериалов, – рассказала арт-директор музея «Собрание» Светлана Чураева. – Специальный онлайн-проект с финансовым сервисом «Выберу.ру» – это новый и очень интересный опыт взаимодействия и наш новогодний подарок всем, кому интересна связь между искусством и инвестициями. Мы благодарны партнеру за инициативу проекта и постараемся познакомить пользователей умных гаджетов с прабабушками экосистем и прадедушками маркетплейсов, рассказывая занимательные музейные истории о финансистах, искусстве и изобретателях».

«Мы познакомились с коллекцией занимательной механики музея «Собрание» и хотим, чтобы о нем узнало как можно больше людей. Как независимый финансовый сервис мы увидели много общего в наших подходах к популяризации знаний, использованию технологий, – отметила руководитель службы новостей и отдела PR «Выберу.ру» Ирина Андриевская. – Замечательно, что музей применяет самые современные инструменты для контакта с аудиторией. Мы благодарим «Собрание» за совместный проект «Финансы. Искусство. Технологии» и надеемся, что он приведет еще больше посетителей на сайт и в музей, когда закончатся ограничения». 

«Выберу.ру» (www.vbr.ru) – независимый сервис сравнения и подбора банковских, страховых и финансовых продуктов, входит в тройку крупнейших площадок-финансовых агрегаторов. Ежемесячная посещаемость сервиса — более 4 000 000 человек в месяц. «Выберу.ру» – лауреат Премии Рунета 2017 и победитель ComNews Awards 2019 за лучшее мобильное приложение. Сегодня в финансовом супермаркете «Выберу.ру» предложения от 402 кредитных организаций, 200 страховых компаний, 185 МФО, 53 НПФ, а также почти 4000 вариантов ипотечных продуктов, вкладов, банковских карт, Каско и ОСАГО. Аудитория маркетплейса – люди, индивидуальные предприниматели и малый бизнес (с 2020 года), заинтересованные в ежедневном качественном выборе финансовых решений. «Выберу.ру» — это проект IT-компании «DD Planet», один из самых быстрорастущих сервисов среди российских финансовых онлайн-агрегаторов. В марте 2020 года вошел в список социально значимых ресурсов от Минкомсвязи РФ.

Музей «Собрание» https://mus-col.com/  – это уникальный культурно-просветительский проект российского мецената Давида Якобашвили и его сына Михаила. Художественный фонд музея насчитывает более 20 000 экспонатов и является одним из крупнейших частных собраний в мире. Тематические коллекции фонда распределены по 6 направлениям: механические музыкальные инструменты и предметы, декоративно-прикладное и часовое искусство, изобразительное искусство, печатная продукция и музыкальные носители. Здание музея общей площадью 12 000 кв. м включает в себя музейный комплекс, расположенный на четырех этажах для размещения постоянной и временных экспозиций. Экспозиция представлена в формате открытых фондов.  Сценарная концепция и экспозиционная застройка предполагают максимально глубокое погружение посетителей в исторический и культурологический контекст достаточно обширного временного периода (конец XVI века и до н.вр.). Помимо постоянной экспозиции на площадке музея проводятся различные тематические и просветительские программы, музыкальные вечера, лектории и др. Сайт музея «Собрание» — это полноценное мультимедийное пространство, обеспечивающее максимальную доступность шедевров частной коллекции для широкого зрителя. На сайте музея в открытом доступе выгружено более 3 500 экспонатов, уникальные фото, видео и аудио материалы.

Добавить комментарий

Обратите внимание

Орион - Audio CD. Resurrection Men (количество CD дисков: 6)
store.cross-roads.ru
Titan Quest
soft.masterit.ru
Java cловари Slovoed для мобильных
soft.masterit.ru