Идти можно: определяем качество фитнес-клуба по оборудованию

Производитель спортивного оборудования Insight Fitness рассказал о делении тренажеров по сегментам и как они влияют качество самого фитнес-клуба.

. Все оборудование, представленное на рынке спортивных товаров, можно поделить на четыре сегмента: «эконом», «бизнес», «стандарт» и «премиум». Друг от друга они отличаются по цене и по сложности производства, куда входит комплектация, дизайн и функциональность устройства.

Существует также категория «домашних» тренажеров, но для фитнес-клубов они, мягко говоря, не эффективны: такие модели просто не рассчитаны на высокие нагрузки и придут в негодность уже на 5-й день использования.

Оборудование «эконом» легко отличить по простому прямоугольному профилю, элементарному дизайну и обычному сиденью, усложненного с регулировкой по высоте (это максимум, чем они вас порадуют!). Цена за тренажер в этом сегменте ориентировочно состовляет 20-80 тысяч, что по меркам фитнес-клубов крайне мало. Используется такая продукция только в бюджетных заведениях, где цена за годовой абонемент не превышает 3-10 тысяч рублей.

Тренажеры «бизнес» и «стандарт» закупает более 69% всех фитнес-клубов, ориентированных на клиентов со средним уровнем дохода. Большинство таких организаций имеет достаточно хорошую репутацию и широкий спектр предлагаемых услуг. Оборудование в этом сегменте можно отличить по стильному или яркому дизайну, по большому количеству регулировок под пользователя и продуманной биомеханике.

Продукция бренда Insight Fitness относится к категории «бизнес» класса. Ее создание — это сложный технологический процесс, в котором учитывается все: траектория  движения рукоятей и всех подвижных элементов, система настройки под пользователя, соответствие тренажера ожиданиям клиента  (на сколько он удобен, на сколько полезен) и др.», — поделился представитель пресс-отдела Insight Fitness.

На вершине этой цепочки располагается оборудование из «премиум» сегмента. Его закупают только крупные «игроки» рынка, филиалы которых можно встретить по всей стране. Хотя в техническом плане  модели могут ничем не отличаться от товаров уровня «бизнес», средняя рыночная цена за такой тренажер составляет 300-800 тысяч рублей. Вы платите за комфорт и сервис.

Просто дорогие часы и Rolex — это не одно и тоже. Также и в фитнес-индустрии.

Во всем это делении важен один фактор: степени удовлетворенности пользователя от тренировки. Так как у каждой аудитории запросы свои, сегментируется и оборудование, и сами фитнес-клубы. От этого и будет складываться качество того или иного заведения, уровень его престижности и стоимость предоставляемых услуг

http://insightfits.ru

Добавить комментарий

Обратите внимание

Pearson - Foundations Vocabulary Photo Cards 3
store.cross-roads.ru
Стрекоза - Верные друзья, 2006 год
store.cross-roads.ru
Куприн Александр Иванович - Гранатовый браслет: Повести, рассказы, 2006 год
store.cross-roads.ru