Подбираем смеситель к кухонной мойке. Полезные советы.

Подбирая кухонный смеситель для мойки, необходимо в первую очередь учитывать ее размер. Тут действует негласное правило – чем глубже мойка, тем ниже допускается использовать смеситель. Если вы купили раковину с глубокой чашей, тогда обратите внимание на модели смесителей с низким или средним изливом (например, Boss ARGO). В таком случае вам будет комфортно мыть объемную посуду. Однако, если вы приобрели неглубокую мойку, вам следует выбирать смесители с высоким изливом. В этом случае удобство очистки больших предметов громоздкой утвари перекроет неудобство возможных брызг.


Форма излива может быть крайне разнообразной: иметь S или Г форму, быть квадратной или круглой, с более широкой частью на конце. Следует выбирать форму излива с ориентиром на место раковины, куда будет попадать вода и какого диаметра эта струя будет. Этот эргономический момент очень важен и идеальным считается падение струи в самый центр дна чаши (допустимы колебания в 1/10 ширины мойки).
Однако, если вы приобретаете, например, премиальные смесители ARGO, все коллекции снабжены регулятором струи потока Neoperl, которые вне зависимости от давления в системе выдают ровный без брызг поток.
Многие производители, чтобы помочь покупателю не ломать голову, какой поставить смеситель, выпускают сразу комплект из подходящих друг другу изделий. Если вы не ищете легких путей, продолжим наш обзор.
Также нужно учитывать такой важный момент, как место крепления смесителя. От этих особенностей зависит также тип и возможности крепления смесителей. Так, в случае установки на столешницу, вам необходимо выбирать раковину без специальных отверстий под крепления. В таком случае в самой поверхности стола выпиливается часть нужного диаметра.
Самый быстрый и простой способ установки смесителя – на раковину. Мойка в таком случае уже имеет специальное отверстие для смесителя. Тут самое главное не ошибиться с диаметром этого отверстия, а также уделить внимание типу крепления. Если вы выбрали тяжелый хороший смеситель, (например, коллекция Olimp ТМ ARGO), у него в комплекте будет крепежная гайка специальной конструкции (с максимальным количеством витков), благодаря которой обеспечивается максимальный прижим корпуса смесителя даже на самые тонкие мойки. А усиленная крепежная шайба с толщиной 3мм исключает расшатывание смесителя при использовании. Однако, чем тяжелее вы выбираете смеситель, тем «крепче» должна быть ваша мойка (искусственный камень, плотная нержавейка, эмаль).
Если вы ходите выполнить дизайнерскую задумку и прикрепить смеситель к стене, имейте ввиду особенности жесткого крепления непосредственно с трубами. И не забудьте про соотношение высоты падения воды и глубины раковины.
Если вы поняли необходимость использования мойки с двойной чашей, присмотритесь к смесителям с выдвижной лейкой (Rest ТМ ARGO). Такой «душевой» вариант очень функционален и добавит комфорт при работе. Если же у вас стандартная раковина, вам удобшее будет работать с аналогичным смесителем.
Для сложных дизайнерских решений и моек, расположенных возле окна, существуют варианты смесителей с байонетным креплением (вращение вокруг вертикальной/горизонтальной оси). Это позволяет беспрепятственно открывать окно и пользоваться смесителем.
И не забудьте про сочетание дизайна! Желательно придерживаться похожих форм, материала и цветовой гаммы. Тогда вы получите идеальное функциональное решение. Если вы создаете определенный дизайн на кухне, можно без больших денежных вложений поддержать идею с помощью подходящей сантехники. Так для старинного/ретро дизайна, можно использовать двухвентильные смесители (например коллекция Retro ТМ ARGO).
Самое главное не забывайте (особенно касается женщин), что на кухне вы проводите большую часть своей жизни. И если это место будет приятным и удобным, тогда вся ваша семья это оценит!
Желаем вам правильных покупок!

Добавить комментарий

Обратите внимание

Кинг Стивен - Сияние, 2010 год
store.cross-roads.ru
VisualData Планирование производства работ
soft.masterit.ru
Tetris-Triplex
soft.masterit.ru