Чем отличается смесители и бытовые краны?

По давней привычке, многие покупатели до сих пор спрашивают в строительных магазинах кран, при этом имея ввиду именно смеситель. Зачем такие сложности в названиях, если смысл тот же?
Однако между краном и смесителем существует огромная разница.

В общем понятии кран – это открывающее и запирающее устройство, в корпусе которого не встречаются для смешивания потоки холодной и горячей воды. Водоразборный кран используется для подачи холодной, либо уже смешанной теплой воды (например, в местах общественного пользования). Внешне кран выглядит как элементарный прибор с одним вентелем.

Смеситель же более сложный прибор. Он предназначен уже для смешивания двух потоков воды для получения нужной температуры (отсюда и название смеситель). С помощью смешивающего механизма, находящегося в корпусе смесителя, происходит пропорциональное смешивание холодного и горячего потоков воды друг с другом.


Смесители, в зависимости от типа имеют различный внутренний механизм смешивания воды: шаровую гильзу, кранбуксу (керамика/резина) или термостат.
Также все современные смесители оснащены аэратором – современным устройством, которое кроме экономии воды сохраняет постоянный напор, независимо от давления в водонапорной сети, а также понижает уровень шума в смесителях.
Нельзя забывать и о том, каким должен быть хороший смеситель, чтобы он был безопасным, прослужил вам долгое время и не ломался.
Для примера, посмотрите на смесители российской марки ARGO.


Все смесители выполнены из высококачественной латуни, что соответствует всем европейским и Российским стандартам качества. Цельнолитая заготовка корпуса позволяет избежать микротрещин и соответственно протечки в корпусе. Толстые стенки не позволят получить ожег при использовании и обеспечат шумопоглощающий эффект.
Смесители ARGO имеют чётко определённую толщину хромо-никелевого покрытия : Ni-никель – 6-8 mkm, Cr-хром – 0,15-0,2 mkm. Это позволяет защитить смеситель от окисления и сохранить первозданный блеск на долгое время.
Кроме технических характеристик смесители ARGO предоставляют реальную гарантию от 3х до 10 лет (на серию Premium) на свои изделия и сертифицированные центры обслуживания.

Таким образом видно, что кран и смеситель – это две огромные разницы. Поэтому помните, что если вы на строительном рынке или в большом строительном гипермаркете будете искать и спрашивать у продавцов «кран», то скорее всего, вас отправят в отдел с шаровыми кранами 🙂
Поэтому чтобы не попасть неловкую ситуацию стоит знать, чем кран отличается от смесителя.

Добавить комментарий

Обратите внимание

Остен Джейн - Гордость и предубеждение
store.cross-roads.ru
Крайнова Е. - Святые места на Руси, 2006 год
store.cross-roads.ru
Джойс Б. - Скандальная любовь
store.cross-roads.ru