Брянский пенсионер-инвалид подала иск в отношении «чиновников от медицины»

Собственная информация. Советский районный суд г.Брянска принял к рассмотрению иск брянской пенсионерки-инвалида, требующей судебным решением обеспечить ей беспрепятственный доступ к системе, т.н. «квотирования» в области здравоохранения. Предварительные слушания состоятся 13 июля. Истица утверждает, что путем манипулирования диагнозов, ранее предоставленная квота на проведение операции имплантирования была незаконно аннулирована, а новая квота по надуманным предлогам не предоставляется. Истица также требует выплатить компенсацию морального вреда в  размере 5 миллионов рублей. Пресс-служба Коллегии адвокатов «Домбровицкий и партнеры» будет освещать этот процесс.
13 июля Советский районный суд г.Брянска приступит к рассмотрению исковых требований пенсионерки, инвалида III группы Рудковской Веры Алексеевны к Департаменту Здравоохранения Брянской области и ФГБУ «Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования» Министерства здравоохранения Российской Федерации. По утверждению истицы в регионе сложилась практика незаконного отказа в предоставлении квот нуждающимся в плановых операциях гражданам.
В 2014 году практически утратив способность передвигаться без посторонней помощи, истица обратилась к ответчику и, осуществив все необходимые «бумажные» и медицинские процедуры, получила шанс произвести операцию инплантирования коленных суставов в одном из специализированных ортопедических центров в соседнем Смоленске. Однако, преодолев сложный для практически обездвиженного человека путь от Брянска до Смоленска, истица получила отказ в проведении операции, якобы из-за противопоказаний по медицинским показателям, которые впоследствии были опровергнуты независимыми экспертами.
Поводом для обращения в суд истица считает последующее незаконное аннулирование предоставленной ранее квоты со стороны ответчика, а также граничащее с издевательством отношение «чиновников от здравоохранения» при прохождении повторного исследования на получение квоты.
В обоснование своих требований возмещения морального вреда истица предоставляет материалы повторной медицинской экспертизы, опровергающей формальный отказ в проведении операции по квоте, а также многочисленные письменные обращения к ответчику, которые так и не получили даже формальных ответов в нарушение требований российского законодательства.

«В адрес коллегии адвокатов «Домбровицкий и партнеры» поступило несколько жалоб от жителей Брянска с одинаковыми проблемами: государство предоставляет право исцелиться и тратит значительные суммы», — комментирует процесс адвокат истицы Пётр Домбровицкий.  – Судебный процесс позволит отследить: как расходуются эти средства? Исходя из адвокатской практики в области защиты прав пациентов, подозреваем, что у брянских чиновников от медицины существует некая выгода поиграть квотами в пинг-понг.  Граждане с ограниченными возможностями редко обращаются в суд, т.к., во-первых, они маломобильны, а во-вторых, боятся, что в результате публичности судебного процесса медики откажут им в выдаче повторных квот. Поэтому мы используем данный судебный процесс, как повод привлечь внимание к проблеме. А сумму возмещения морального вреда, заявленную в иске – в  5 миллионов рублей – не считаем завышенной, абсолютно адекватной для инвалида, стремящегося вернуться к полноценной жизни», — отметил адвокат.

Добавить комментарий

Обратите внимание

Петров Михаил - Гончаров приобретает популярность, 2004 год
store.cross-roads.ru
Рогова А.В. - Фокусы для девочек
store.cross-roads.ru
Лабиринт Пресс - Погладь меня! Динозаврики, 2005 год
store.cross-roads.ru