Как экономят на смесителях в среднем и бюджетном классе

Смесители среднего и эконом класса являются наиболее популярными у нашего потребителя в настоящее время. Зачастую соотношение цена-качество играет более важную роль, нежели технические новинки и эксклюзивный дизайн.
Большой спрос именно этого сегмента бытовой сантехники подогревает интерес нечестивых продавцов предлагать покупателю товар ненадлежащего качества.
Вот основные моменты, на чем могут экономить производители смесителей среднего и эконом класса:
-материал
*Производители изготавливают корпус из латуни более низкого качества. Эта экономия приводит к ускоренной коррозии, и, как следствие, быстрому выходу смесителя из строя. Кроме того, несоблюдение пропорций в латунном сплаве может способствовать оседанию вредных металлов (таких как свинец) в питьевую воду. Это очень опасно для здоровья.
*Кроме того, возможно замещение латунных деталей на более дешевые из нержавейки (изливы, втулки, эксцентрики, шланги) либо силумина (гайки изливов, шлангов). В итоге детали из нержавейки быстрее теряют свой изначальный блеск (1,5 – 2 года), если была использована некачественная нержавейка, то она может покрыться ржавчиной спустя несколько месяцев. Детали из силумина имеют меньший ресурс эксплуатации. Применение железных компонентов, взаимодействующих с водой (оседание вредных металлов) в смесителях недопустимо, потому что очень негативно сказываются на здоровье. Однако такое тоже бывает (изливы, детали дайвотеров, прижимные втулки картриджей).
* Экономия касается также и резиновых компонентов, которые производятся из дешевого сырья (прокладки, трубка в подводке). В результате эксплуатации смесителя вода приобретает резкий химический запах и привкус.
— гальваническое покрытие (душевые шланги, эксцентрики). Из-за его отсутствия или большей/меньшей толщины покрытия смеситель теряет свой блеск и эстетический вид, окисляется поверхность.
— комплектация. Тут экономия может коснуться многих моментов: маленькая длина подводки, укороченная длина излива, дешевая модификация душевой лейки и аэраторов (пластик, силумин), массивность эксцентриков, картриджи/кранбуксы/дайвотеры – т.к. это сложные механизмы, то их качество определяется как материалами изготовления, так и сопряжением компонентов, из которых они состоят, и функциональностью.
— и конечно самый очевидный фактор – вес изделия. Явная экономия в несоблюдении стандартов толщины стенок, что влияет на показатели шума при эксплуатации и теплопроводимости: чем толще стенка, тем медленнее нагревается поверхность.
Все вышеперечисленные факторы в явной степени влияют на стоимость смесителя и на его потребительские характеристики. Но главный фактор в товарах такого класса – это реальная гарантия и сервисная поддержка, которая придаст уверенность потребителю при покупке и избавит продавцов от головной боли.
Если вы хотите получить максимально качественный продукт по привлекательной цене, советуем обратить внимание на смесители ТМ ARGO, а именно на серии Standart и Stroy.
Удачных вам покупок!

http://www.sunlion.ru/

Добавить комментарий

Обратите внимание

Братья Гримм - Заяц и еж, 2010 год
store.cross-roads.ru
Hueber - Аудиокассета. Planet 1 (количество кассет: 3)
store.cross-roads.ru
Server Nanny
soft.masterit.ru